Ингредиенты:
говядина – 300 г
помидор – 2 шт.
огурец свежий – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
сыр твёрдый – 100 г
яйца варёные – 3 шт.
зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
йогурт (майонез или сметана) – по вкусу
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Говядину предварительно сварить в подсоленной воде. Варить приблизительно 1 час до мягкости мяса. Затем остудить и нарезать кубиками.
Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи. Нарезать кубиками варёные яйца.
Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, добавить лук и измельчённый чеснок. К овощам добавить мясо и яйца.
Натереть на тёрке твёрдый сыр и измельчить зелень. Добавить в салат. Салат “Бахор” поперчить и посолить по вкусу.
Заправить майонезом, сметаной или йогуртом.
Очень яркий и освежающий салат “Бахор”, приготовленный по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом.
Приятного аппетита!