10 необычных вариантов подачи и приготовления кофе в разных странах

10 необычных вариантов подачи и приготовления кофе в разных странах

Каждая страна имеет свою культуру, а также национальную кухню. Разница в рецептах видна даже в таких простых вещах, как кофе. Хотя, казалось бы, что такое уникальное можно придумать с таким напитком, но подача во многих странах имеет кардинальные отличия. Это касается, как самой подачи, так и способа приготовления.

Вьетнам. Яичный кофе. У данной страны имеется своя манера приготовления, поэтому в горячий кофе они добавляют такие ингредиенты, как сгущенное молок, сахар, а также яичный желток. Получается достаточно спорный напиток, который может не прийтись по нраву нашим людям, но вот Вьетнамцы просто обожают пить его.

Италия. Эспрессо по-римски. В данной стране привычное эспрессо подается с долькой лимона, которую перед употреблением давят, чтобы вышел весь сок. Такое кофе получает усиленные кислые нотки, что нравится многим местным и туристам.

Аргентина. Лагрима. Данный напиток тяжело назвать традиционным кофе, ибо он представляет собой густую молочную пенку, на которую проливают пару капель очень крепкого кофе. По большей части это молочный напиток, но местные его считают полноценным аналогом.

Испания. Кофе кон Лече. Такая подача включает в себя традиционный кофе, а также молоко, сгущенное молок и сахар. Вишенкой на торте являются палочки корицы, которые придают напитку невероятного вкуса.

Марокко. Кофе со специями. В обычное сухое кофе принято добавлять самые различные специи по вкусу. Все это тщательно перемалывается после чего заваривается. Получается действительно неплохой напиток.

Гонконг. Кофе с чаем. Такой напиток традиционен для Гонконга, для его приготовления смешивают привычный кофе со сгущенным молоком, а также крепкий чай.

Греция. Фраппе. Один из самых популярных напитков во всем мире, он покорил множество людей благодаря своему восхитительному вкусу. В его состав входит: кофе, сгущенное молоко, мороженое, а также кубики льда, за счет чего этот напиток становится холодным.

США. Мокачино. Это кофейный напиток для его приготовления берут обычное кофе с молоком и добавляют в него горячий шоколад. Получается очень вкусное, сладкое угощение.

Ямайка. Кофе с апельсином. Данная подача схожа с итальянским вариантом, единственная разница, что в кофе вам нужно положить дольку не лимона, а апельсина. Получается фруктовый вкус с менее ярко выраженной кислинкой.

Турция. Рецепт старого мавра. Для создания напитка, согласно рецепту старого мавра нужно добавить: кофе, чеснок и мед. Достаточно интересное сочетание вкусов приходится по нраву многим туркам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia