12 неаппетитных блюд со всего мира

12 неаппетитных блюд со всего мира

В национальных кухнях разных народов существуют самые любимые блюда. Но с точки зрения россиян они противные, мало кто решится их отведать. Готовят их из необычных продуктов. Давайте узнаем, что это за блюда с необычным вкусом и из экзотических продуктов.

Сюрстрёмминг
Это старинное шведское блюдо, которое подавали к столу королю Густаву I. Для сюрстрёмминга нужна балтийская селедка. Ее сначала солили в едком тузлуке, потом перекладывали в слабосоленый раствор. Хранилась селедка в закатанных банках несколько месяцев, чтобы в них образовалось большое количество сероводорода. Одним словом, рыба гниет.
Готовые к употреблению банки должны вздуться. Во время открытия в доме стоит ужасная вонь. Перевозить на самолетах такую закуску запретили с 2006 года, так как банки часто взрываются.
В качестве добавки к сюрстрёммингу подходит хлеб, масло, козий сыр, картошка. Конечно, без спиртного такое блюдо не съесть!
12 неаппетитных блюд со всего мира

Балют
Это блюдо популярно у многих азиатских народов. Для него необходимы яйца утки, в которых уже сформировался зародыш. Яйца варят, потом сначала выпивают жидкость. Самого утенка посыпают перцем, солью и поедают полностью.
12 неаппетитных блюд со всего мира

«Столетнее» яйцо
Это блюдо из китайской кухни. Жители страны не выбрасывают протухшие яйца, а употребляют их в пищу. Сначала их выдерживают в жидкости, состоящей из чая, известки, соли, золы и глины. Завернув в рисовую шелуху, выдерживают 3-4 месяца в земле. За это время меняется не только цвет яиц, они начинают пахнуть аммиаком.
Из-за того что на скорлупе появляется рисунок, есть у блюда и другое название – сосновые яйца.
12 неаппетитных блюд со всего мира
Тунцзыдань
В переводе с китайского блюдо означает «яйцо мальчика». Но это не то, о чем думают люди, услышав название. Для варки куриных яиц используют мочу мальчиков. В школах устанавливают специальные чаны, чтобы собрать этот продукт. Мальчики должны быть здоровыми.
Причем, когда жидкость закипит, скорлупу обязательно пробивают, поэтому вкус у экзотического блюда соленый. Варят яйца в течение дня. Готовность блюда определяют по растрескиванию скорлупы.
12 неаппетитных блюд со всего мира

Блюдо Сердце тупика
Настоящий деликатес у жителей Исландии. Но многие считают это блюдо жестоким. Ведь сердце вырывают у живой птицы и едят в сыром виде. Если жалко выбрасывать тушку тупика, ее можно приготовить по своему усмотрению.
Но не везде можно добывать эту птицу, так как она включена в Красную книгу Норвегии. Охота разрешена только в одном месте – на Фарерских островах.
12 неаппетитных блюд со всего мира

Хаукарль
Это блюдо из вяленого мяса акулы, так как в свежем виде оно ядовитое из-за высокого содержания мочевины. Поэтому акулу разделывают на куски, складывают в корыто с дырками, чтобы стекал сок или закапывают в землю. Спустя 8 недель мясо вынимают и вывешивают на солнце еще на 3-4 месяца.
Готовый хаукарль часто мажут на хлеб, но мало кто их россиян рискнет полакомиться экзотическим блюдом. В доме стоит запах мочи.

Копальхем
Это любимое блюдо северян. Но каждый народ готовит его по-своему
Тушу оленя помещают в болото и забывают о ней на несколько месяцев. Когда она начнет загнивать, оленя достают и режут ломтиками. Но если человек не относится к северным народам, ему лучше отказаться от пробы блюда: можно погибнуть от трупного яда. Для северян он не страшен, эволюция сделала свое дело.
12 неаппетитных блюд со всего мира

Блюдо ласточкины гнезда
В Малайзии ласточки вьют съедобные гнезда. Местные жители считают их деликатесом, варят вкусный суп.
Готовое блюдо напоминает кисель, тянется, как слизь. Но от богатой белком и аминокислотами пищи местные жители ни за что не откажутся.
12 неаппетитных блюд со всего мира

Смалахове
Это Рождественское блюдо, пользующееся особой популярностью на западе Норвегии. Баранью голову опаливают, засаливают. Потом подвергают копчению и сушке. Варится подготовленная голова на паровой бане 3 часа. В качестве гарнира подают брюкву или картофель. Головной мозг является настоящим лакомством.
Есть начинают с ушей или глаз, затем мясо съедают по кругу, сначала переднюю, потом заднюю часть головы.
Раньше смалахове ели в основном бедняки. Сегодня из-за наплыва туристов в деревне это блюдо готовят часто.
12 неаппетитных блюд со всего мира
А‑пинг
Это название крупного тарантула, который живет в Камбодже. Их добывают из-под земли, потом жарят на полочке. Для запивания используют пальмовое вино. Деликатес по вкусу напоминает курятину или вяленую треску.
12 неаппетитных блюд со всего мира

Копи‑лувак
Копи‑лувак – дорогое кофе, которое производят в Индонезии, на Филиппинах, в Южной Индии и во Вьетнаме. Кофейными зернами откармливают малайскую пальмовую куницу. Собирают все ее испражнения и выбирают из них кофейные зерна. После высушивают на солнце и употребляют, как обычно. Свой особый вкус и аромат, кофейные зерна приобретают в кишечнике куницы. Стоимость такого кофе баснословная!
А вот для обработки кофе сорта black ivory потребуется настоящий слон. Он должен съесть 33 кг ягод, но на выходе получится 1 килограмм кофе. Его стоимость – 1100 долларов!
12 неаппетитных блюд со всего мира

Акутак
Это вариант мороженого, которое готовят северяне. Сливок в нем нет, только животный жир.
В качестве наполнителей используют травы, корешки, которые собирали полевки и свежие ягоды, немного сахара. Мороженое можно есть сразу после перемешивания и охлаждения.

12 неаппетитных блюд со всего мира

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia