Еда в Италии — это не просто еда, это песня! Еда в Италии — это целая культура, со своими традициями и особенностями.
Факт 1. В каждом регионе Италии — свои кулинарные традиции.
В каждом регионе Италии — свои любимые способы приготовления пиццы и пасты, свои особенности и рецепты. К примеру, в Неаполе главная гордость — это фирменная пицца, а в Ломбардии особенно любят ризотту по своему рецепту, в Тоскане же гордятся своими мясными блюдами, а на юге — морепродукты.
Факт 2. Пасту придумали не итальянцы!
На самом деле на 100% этот факт не доказан, и меня, возможно, сейчас закидают камнями.
Готовить пасту как блюдо из теста, начали, по запискам Марко Поло, еще в Китае в 1238 году!
А вот уже объединять со всевозможными вкусностями и 1000 способов приготовления — это, конечно, итальянское!
Факт 3. В Италии предпочитают сладкие завтраки
Как правило, стандартный завтрак Итальянца — это круассан или кусок кростаты (песочного пирога с джемом) и кофе («каффе»).
10 минут — и итальянец позавтракал.