Завтрак, как правило, считается не только самым важным блюдом дня, но часто и самым дешевым. Однако некоторые рестораны берут за завтрак очень много.
1. 94815 рублей за блины, ресторан Opus One, Манчестер.
Эти блины прошли долгий путь от классики. Блинное блюдо от ресторана Opus One состоит из слоев омаров, икры и трюфелей. Голландский соус с шампанским Dom Perignon Rose — это глазурь на выпечке.
2. 68545 рублей за бублик, отель Westin, Нью-Йорк.
Это бублик с начинкой из трюфельного сливочного сыра и ягод годжи, завернутых в винное желе и кусочки золота, был создан шеф-поваром Фрэнком Туджаге.
3. 69000 рублей за фриттата, Нью-Йорк.
Яйца обычно воспринимаются как дешевый завтрак, но это не всегда так. Пример — фриттата, которую подают в этом ресторане с очень дорогим лобстером и кучей роскошной икры.
4. 15000 рублей за бутерброд, кофейня Tangberrys, Великобритания.
Яйца и бекон — это старая классика, не так ли? Но этот бутерброд также содержит золотые листья, золотую пыль, шафран, трюфельное масло и трюфели. В основном это порадует дух благотворительности, поскольку выручка от продажи идет на благотворительные цели.
5. 10782 рубля за омлет, ресторан Boisdale, Лондон.
Если вы заказываете этот омлет, вы платите в основном за яйца. Это яйца чайки, сбор которых вполне регламентирован (их можно собирать только 6 недель в году), и поэтому они редки и дороги. Омлет также заправлен шотландским лобстером и крабом, итальянскими трюфелями и свежей английской спаржей, сбрызнутой каплей дорогого шампанского.