5 самых экстремальных блюд которые боятся пробовать

Путешествуя по миру, хочется познакомиться не только с достопримечательностями, но и с кулинарными изысками той или иной страны. Кухни народов, населяющих планету, так отличаются друг от друга, что отдельное блюдо кто-то посчитает деликатесом, а кто-то побоится даже попробовать.
5 экстремальных блюд, не вызывающих у нормального человека никакого аппетита, представлены ниже:

Тунцзыдань
Так замысловато в Китае называют вареные яйца. Блюдо распространено всего в одной провинции – Чжэцзян. Его употребляют с незапамятных времен: считается, что яйца, приготовленные особым образом, обладают чудодейственными свойствами – чуть ли не панацея от всех известных болезней.

Секрет приготовления вызывает недоумение у европейцев: вместо воды для варки используется … человеческая моча. Притом обязательно полученная от маленьких мальчиков, не достигших 10-летнего возраста.
Процесс приготовления занимает целые сутки – сначала яйца долго вымачивают, а потом варят, пока скорлупа не начнет лопаться. Это необходимо, чтобы «целительная» моча проникла внутрь.

Суп из летучей мыши
Блюдо можно попробовать (или хотя бы просто посмотреть на него) в Таиланде и ряде других азиатских стран. Самое странное – мышь готовится целиком, вместе с конечностями, внутренностями, головой. Все эмоции, что испытало животное перед смертью, выражает ее мученический оскал.
В остальном ингредиенты блюда очень даже ничего: смесь душистых специй, кокосовое молоко. А само мясо летучей мыши будто бы повышает мужскую силу, поэтому его и едят.

Тьет Кан Вит
Вьетнамский деликатес – столь же питательный, сколь и отвратительный для нежных европейцев. По консистенции напоминает суп – достаточно жидкое. Большая его часть – свежая утиная кровь, щедро приправленная орехами, специями, пряными травами.

Личинки шелкопряда
Это традиционное блюдо австралийских аборигенов – они употребляли личинки живьем. Сегодня их, для большей привлекательности, обжаривают. Хотя зрелище от этого приятнее не становится: червяк он и есть червяк.
На вкус личинки не так уж и плохи, к тому же, богаты протеином и витаминами.

Саннакчи
Жители Кореи обожают есть осьминогов живьем, и всем советуют. Блюдо называется «саннакчи», особых изысков при готовке нет: просто нарезают беднягу кусочками, поливают маслом, посыпают специями.


Съесть щупальца нужно, пока они еще трепещутся – в этом весь смысл.

(Visited 164 times, 1 visits today)
Loading...