5 странных вещей, которые марокканцы делаю в своей жизни без капли стеснения

На своем канале я стараюсь делиться объективной информацией о Марокко и о местных жителях, так как на данном этапе времени моя жизнь связана с этой страной. И я объективно рассказываю не только о положительных моментах здесь, но и также о другой стороне реальности. Сегодня я рассажу о пяти самых странных причудах местных жителей, которых они вовсе не стесняются в повседневной жизни.

Молодые парни-попрошайки

Попрошаек в Марокко очень много. Их можно увидеть везде — начиная от неблагополучных районов бедного города до центра столицы. Каждый район уже давным давно поделен, и кто попало не может просто так стоять и выпрашивать деньги где-нибудь возле трамвайной остановки. Это же злачное место, и оно уже давно забито. Но есть и другой контингент — это молодые парни, которые, не стесняясь, протягивают тебе руку в надежде, что ты дашь им несколько дирхамов. Они могут просто идти по улице и ни с того ни с сего спросить деньги у прохожих. С одним таким парнем у нас завязался разговор, почему я работаю и должна давать ему денег, а он не хочет пойти и заработать. На что они обычно придумывают сотню причин, среди которых отсутствие работы и образования. Но настоящая причина — лень. На физическую работу лень идти, ведь нужно будет усердно трудиться, а стоять с протянутой рукой намного легче.

Надеть шлепки на размер меньше или вовсе взять у младшей сестры

В Марокко я заметила странную привычку марокканцев — они носят шлепки на размер меньше. Почему так — никто не знает. Вроде бы и не таких больших денег стоят обычные сланцы, но, видимо, волочать пяткой по земле намного лучше. А можно и вовсе увидеть, как парнишка надевает тапочки младшей сестры в розовом цвете. Никакого смущения при этом никто не испытывает.

Выбросить мусор на улице

В Марокко постепенно снимают ограничения, и люди больше времени проводят на улице. И, честно сказать, после них совсем не хочется побывать в парке или на берегу океана. Все завалено мусором. Хоть и мусорные баки находятся совсем рядом, но местные будут выкидывать мусор прямо себе под ноги. Не понимаю, как может им приятно находиться посреди мусора, но, к сожалению, таких людей очень и очень много. Мало кто донесет пустую бутылку или фантик от шоколадки до мусорки. Да и зачем это делать, если обслуживающий персонал потом все уберет. Вот такой менталитет у некоторых людей.
после таких толп людей остаются горы мусора

Осуждение и осуждение других

В Марокко людят обсудить и осудить человека за спиной. Хотя такое есть в каждой стране, это не зависит от нации, а больше все-таки от самих людей. Но в Марокко я сэтим столкнулась очень близко. Каждому человеку есть дело до того, что на тебе надето, что ты ешь и пьешь, с кем общаешься. Но здесь есть нюанс: иностранок осуждают не так, как самих марокканок. Вот уж по марокканкам проходятся по полной программе. Если девушка не носит хиджаб, ей обязательно об этом напомнят. Если она покрасила ногти в цветной лак, на этом также сделают акцент. Говорят при этом «хшума», что значит «стыдно». Особенно это было заметно во время поста. Постящиеся люди зачем-то сами идут в Макдональдс, сидят там просто так и смотрят на других, кто пришел поесть, даже делают замечания. Другие же люди не могут есть при них именно по этим причинам. Какой-то замкнутый круг.
но, не смотря ни на что, я считаю Марокко очень красивой страной

Видишь белого человека — сразу завышай прайс

Наверное, такая система работает во многих арабских странах, когда при виде европейца ценник сразу же завышается, как минимум вдвое. Будь это кафе, такси или же магазинчик возле дома. Я помню в первое время, как только я начала самостоятельно куда-то ходить, то очень часто натыкалась на обман. Тогда я выучила несколько слов на местном языке, чтобы показаться местной жительницей, а не просто туристкой. Тогда обманы заметно сократились, кроме такси. С таксистами у меня до сих пор проблемы.

Источник

(Visited 1 087 times, 1 visits today)