8 фактов о суши, которые мало кто знает

8 фактов о суши, которые мало кто знает

Суши и роллы очень полюбились многим россиянам. На этих кушаньях японской кухни зарабатывают неплохие деньги кафе, рестораны и службы доставки России. Но далеко не всем знакомы следующие интересные факты:

1. Все считают, что суши — это японское блюдо. Но это не так. Изначально в века до нашей эры китайские моряки, чтобы надолго сохранить пригодность рыбы для еды, присыпали ее рисом. После доставки улова на берег рис выбрасывали. С годами этот способ консервирования немного был видоизменен, ему дали название sushi. Только в восьмом столетии нашей эры в Японии суши приобрели привычный всем вид.

8 фактов о суши, которые мало кто знает

2. В России для приготовления роллов и суши обычно не используют сырую рыбу, ее солят, коптят или маринуют. Дело в том, что в большинство российских населенных пунктов невозможно доставить морепродукты, которые несколько часов назад были выловлены в море.

3. Суши можно употреблять во время похудения. Рыба и рис включают в себя белок, который обеспечивает быстрое насыщение. Также эти продукты, если рабы не жирных сортов, не содержат большого числа калорий, подсчет которых ведут многие худеющие.
8 фактов о суши, которые мало кто знает

4. В Японии палочки используют только для сашими, а суши едят руками. В России таковые можно кушать, используя европейские столовые приборы, никто за такое не выгонит из ресторана. Но резать на кусочки кушанье не следует, оно уже представляет собой порции на один укус.

8 фактов о суши, которые мало кто знает

5. Роллы представляют собой разновидность суши. Отличительной особенностью последних является то, что для их приготовления используют только рис и рыбу. А вот в роллы могут добавляться еще и всевозможные ингредиенты.

6. Изначально васаби использовали только для обеззараживания блюда от микробов и морских паразитов. Да и сейчас острой приправой лучше не пренебрегать в целях безопасности.
8 фактов о суши, которые мало кто знает

7. Имбирь, подаваемый к роллам, носит название «гари». Имбирь для подачи нарезают тонкими ломтиками, а после маринуют с использованием уксуса и сахара. Его едят, чтобы ощущать вкусовые качества разных видов роллов лучше. Много съедать имбиря не следует, достаточно небольшого его кусочка, чтобы исчезло послевкусие.

8. Суши первоначально использовались в качестве фастфуда. Они, разумеется, самые полезные из подобного рода еды, если исключить риск заражения гельминтами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia