8 фактов о суши, которые мало кто знает

Суши и роллы очень полюбились многим россиянам. На этих кушаньях японской кухни зарабатывают неплохие деньги кафе, рестораны и службы доставки России. Но далеко не всем знакомы следующие интересные факты:

1. Все считают, что суши — это японское блюдо. Но это не так. Изначально в века до нашей эры китайские моряки, чтобы надолго сохранить пригодность рыбы для еды, присыпали ее рисом. После доставки улова на берег рис выбрасывали. С годами этот способ консервирования немного был видоизменен, ему дали название sushi. Только в восьмом столетии нашей эры в Японии суши приобрели привычный всем вид.

2. В России для приготовления роллов и суши обычно не используют сырую рыбу, ее солят, коптят или маринуют. Дело в том, что в большинство российских населенных пунктов невозможно доставить морепродукты, которые несколько часов назад были выловлены в море.

3. Суши можно употреблять во время похудения. Рыба и рис включают в себя белок, который обеспечивает быстрое насыщение. Также эти продукты, если рабы не жирных сортов, не содержат большого числа калорий, подсчет которых ведут многие худеющие.

4. В Японии палочки используют только для сашими, а суши едят руками. В России таковые можно кушать, используя европейские столовые приборы, никто за такое не выгонит из ресторана. Но резать на кусочки кушанье не следует, оно уже представляет собой порции на один укус.

5. Роллы представляют собой разновидность суши. Отличительной особенностью последних является то, что для их приготовления используют только рис и рыбу. А вот в роллы могут добавляться еще и всевозможные ингредиенты.

6. Изначально васаби использовали только для обеззараживания блюда от микробов и морских паразитов. Да и сейчас острой приправой лучше не пренебрегать в целях безопасности.

7. Имбирь, подаваемый к роллам, носит название «гари». Имбирь для подачи нарезают тонкими ломтиками, а после маринуют с использованием уксуса и сахара. Его едят, чтобы ощущать вкусовые качества разных видов роллов лучше. Много съедать имбиря не следует, достаточно небольшого его кусочка, чтобы исчезло послевкусие.

8. Суши первоначально использовались в качестве фастфуда. Они, разумеется, самые полезные из подобного рода еды, если исключить риск заражения гельминтами.

(Visited 308 times, 1 visits today)
Loading...