9 самых жутких блюд мира

9 самых жутких блюд мира

Роки Маунтин “устрицы”. Западная часть США
Можно поблагодарить ковбоев старого Запада за этот … кулинарный опыт. И это вовсе не устрицы; это лишь милое имя — того, что ковбои называют бычьими яичками.
Когда телята молоды, их яички удаляются, панируются и жарятся во фритюре для создания мясного блюда. Некоторые сравнивают резиновый вкус «устриц» с кальмарами, в то время как другие описывают, что у них вкус, похожий на оленину. Это блюдо все еще популярно в скалистых горных штатах, таких как Колорадо и Монтана.
9 самых жутких блюд мира

Хаггис, Шотландия
Хаггис, как и многие другие продукты в этом списке, является отличным примером находчивости, используя части животного, о которых обычно не думают. Хаггис сделан из различных органов овец, таких как сердце, печень и легкие. Органы смешиваются со специями и овсянкой, создавая пикантный мясной пудинг. Затем смесь кипятят в выпотрошенном овечьем желудке. Блюдо для настоящего шотландца!
9 самых жутких блюд мира

Балут, Филлипины
Балут популярное блюдо на Филиппинах, считается самым странным способом приготовления яиц в мире. Плод утки должен сформироваться в течение 12-18 дней после оплодотворения, далее это яйцо варят вкрутую. Яичная часть и плод утки готовятся и подаются в бульоне. Как бы отвратительно ни выглядело это блюдо, считается, что плод утки по вкусу похож на курицу.
9 самых жутких блюд мира

Заливной нос лося, Северная Аляска и Канада
Заливной нос лося, считается деликатесом, коренных народов северной Аляски и Канады. Это уникальное блюдо готовится путем варки носа с другими частями лося (уши, губы и т. д.) Добавляются различные специи, бульон и охлаждается до тех пор, пока смесь не превратится в желе, которое затем подают в форме буханки. Это блюдо не доступно в ресторанах, но любой человек с авантюрным характером может найти заливной нос лося на местных праздниках.
9 самых жутких блюд мира

Жареный тарантул, Камбоджа
Для камбоджийцев жареный тарантул — особое кулинарное удовольствие. Пауков жарят в масле и чесноке, придавая лапкам хрустящий вкус. Камбоджийцы начали есть этих жутких ползунов во времена красных кхмеров, коммунистического режима Камбоджи 70-х годов, когда еды было мало, и местные жители должны были есть все, что могли, чтобы выжить. Но оказалось, что тарантулы достаточно хороши. Сегодня пауки могут стоить 1 доллар за штуку, а это огромная цена, учитывая, что многие камбоджийцы живут на 6 долларов в день.
9 самых жутких блюд мира
Саннакджи, Южная Корея
Саннакджи состоит из сырых щупалец осьминога, которые плюхаются на тарелку сразу после того, как они вырезаны из живого осьминога. Из-за нервной структуры осьминога, его щупальца продолжают извиваться даже без участия его мозга, и они будут продолжать извиваться после того, как вы их съели. Фактически, есть несколько случаев, когда людей душат Саннакджи каждый год, так как щупальца могут зацепиться за горло.
9 самых жутких блюд мира

Жареный сэндвич с мозгом, средний запад США
Возникшие в конце 19-го века жареные коровьи мозги стали популярным блюдом на Среднем Западе. Местные скотобойни часто собирали мозги, чтобы использовать их в качестве дешевого мяса для сэндвича после того, как они были глубоко обжарены на сковороде.
После того, как коровье бешенство начало появляться в 80-х годах, коровий мозг стал еще менее привлекательным, чем он был, и растворился в безызвестности. Однако в Миссури и Индиане все еще есть места, где подают жареные свиные мозги.
9 самых жутких блюд мира

Фугу, Япония
Фугу — это разновидность ядовитой рыбы, которая содержит достаточно яда, чтобы убить 30 человек. Ее тетродотоксин в 12 000 раз смертоноснее цианида. Тем не менее, в Японии фугу является широко потребляемым лакомством.
Из-за рисков, связанных с этим, повара должны быть хорошо подготовлены к удалению яда и должны пройти 2-3 года специальной подготовки, чтобы получить лицензию на приготовление фугу. И из-за этого обучения одна тарелка фугу может стоить до 200 долларов.

9 самых жутких блюд мира

Казу Марзу, Италия
Каз Марзу — самый опасный сыр в мире, и он запрещен в ЕС. Казу Марзу — это итальянский остров Сардинии и… овечий молочный сыр с живыми личинками. Чтобы приготовить этот особенный сыр, его нужно оставить в темной хижине на два-три месяца, чтобы мухи могли откладывать яйца в сыр. Когда личинки вылупятся, они начнут есть сыр и оставлять экскременты, что придаст сыру его мягкость и богатый вкус. Людям советуют закрывать глаза, так как личинки часто выпрыгивают из сыра.

9 самых жутких блюд мира

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia