Что НЕЛЬЗЯ есть и пить в Таиланде? Рассказывем, что и почему, хотя сами уже попробовали половину всего из списка.

Тайская кухня славится во всём мире своей смесью вкусов — начиная от пряного, кислого, солёного, острого и заканчивая горьким, что безусловно вызывает иногда отталкивает, а иногда заставляет испытать вкусовой оргазм. Сегодня я расскажу вам про вкусно-опасные блюда и напитки, с которыми нужно быть осторожными, если вы не ищете острых или даже смертельных ощущений.

Луу Му.

Основой этого супообразного блюда является сырая свиная кровь, которую смешивают со специями и иногда с различными кусочками субпродуктов. Густую смесь едят с лапшой. Однако вероятность развития бактериальной инфекции после употребления крови высока и может даже привести к летальному исходу.

Кои пла.

Кои пла — популярное блюдо на северо-востоке Таиланда. Салат готовится из фарша сырой рыбы и приправляется лаймом, перцем чили и специями. Хотя одна тарелка, вероятно, не повредит вам, блюдо, как полагают, обладает канцерогенными свойствами, так как рыба может содержать паразитов, вызывающих рак желчных протоков.

Ларб леуат неуа.

Это блюдо считается деликатесом из Исана. Суп приготовленный из сырой говядины и щедрой порции сырой крови. Фарш смешивают с мятой и зеленым луком и обычно подают с липким рисом. Это популярная закуска в баре, которая особенно хорошо сочетается с бокалом ледяного пива. Однако существует высокий риск пищевого отравления от любого сырого мяса, и расстройство желудка характерно для тех, кто не привык есть такие блюда. Сырая говядина также может содержать паразитов.

Ларб диб.

Ещё один салат из сырого мяса с северо-востока Таиланда. Его готовят из сырой говядины или свинины и обычно приправляют мятой и другими приправами.

Суп из акульих плавников, являющийся фирменным блюдом в некоторых тайско-китайских ресторанах, часто считается роскошью и имеет долгую историю. Хотя сами плавники довольно безвкусны, поскольку вкус супа исходит от бульона, повара используют их для создания желеобразной текстуры супа. Но чрезмерный вылов акул приводит к тому, что некоторые виды оказываются под угрозой исчезновения. Экологи категорически против употребления супа из акульих плавников.

Юм хай менг да.

В этом салате используется подковообразный краб, древнее существо, которое связано с пауками и скорпионами. Единственная съедобная часть краба — его икра. В некоторых салатах смешивают только яйца с полосками незрелого манго и приправами — эта версия обычно хороша для еды и, как говорят многие, очень вкусна. Однако проблемы могут возникнуть, когда салат содержит фактическое тело краба, а икра подается внутри панциря. Хотя мяса нет, часть подковообразного краба содержит токсичные вещества, которые могут быть смертельными, если краб не подготовлен должным образом и токсин проглочен.

Скорпионы.

Жареные во фритюре скорпионы могут быть самой необычной закуской. Если вы действительно не можете сопротивляться, убедитесь, что жало было удалено. Жало, расположенное в хвосте, наполнено ядом, который очень опасен при попадании внутрь. Хотя подавляющее большинство приготовленных скорпионов безопасно употреблять в пищу, могут произойти
оплошности.

Жареные во фритюре продукты.

Как и во всем остальном мире, в Таиланде в изобилии есть жареные во фритюре продукты, начиная с ло ба (жареные во фритюре свиные органы, популярные на Пхукете) до простых рыбных котлет. При периодическом употреблении жареной во фритюре пищи риск невелик — риск для здоровья возникает при длительном потреблении. В дополнение к проблемам, связанным с жиром и холестерином, пищевое масло часто повторно используется поставщиками, чтобы помочь снизить затраты. Химический состав и структура масла изменяются при нагревании и охлаждении, при этом повторно используемое масло содержит триглицерид. Это вещество является не только нездоровым типом жира, но и может вызвать рак при длительном употреблении.

Декоративные гарниры.

Скорее всего, вы заметите в Таиланде множество красиво вырезанных фруктов и овощей, некоторые из которых окажутся на вашей тарелке. Они могут выглядеть красиво, но как и в какой чистоте они были сделаны — это большой вопрос. Кроме того, их иногда используют повторно, перекладывая из одной тарелки, в которой их не съели, в следующую заказанную. Изрядное количество людей заболевают после употребления декоративных фруктов и овощей, так что лучше насладитесь видом этого украшения и оставьте его на месте.

Домашний Лао као.

Лао као- это название тайского ликера, дистиллированного из риса. Мощный и сильный, лао као часто обжигает горло, когда вы пьете его, и оставляет горькое послевкусие. Хотя это и незаконно, по всей стране существует множество самогонных заводов, и лао као легко можно купить в различных переработанных бутылках. Эти продаваемые из под полы бутылки Hong Thong, M150 и Est могут содержать совсем не то, что вы думаете. Одна из проблем с самодельным лао као — это стебель из металлических перегонных кубов, используемых в процессе дистилляции.

Кратом.

Дерево кратом растет в лесах Южного Таиланда. Листья имеют долгую историю использования в качестве стимулятора, либо жуя их до мякоти, либо используя их для приготовления чая. Они дешевы и просты в приготовлении и особенно популярны среди жителей южных сельских районов. Однако наркотик запрещен, а возиться с запрещенными веществами в Таиланде никогда не было умной идеей.

Источник

(Visited 577 times, 1 visits today)