Что вкусненького привезти из Таиланда?

— Фрукты, конечно же, на первой позиции. Мало кто их не везет с собой. Продаются специальные корзиночки для фруктов. В зависимости от авиакомпании, можно их сдавать в негабаритный багаж, или в ручную кладь. В нордвинде, например, даже вес корзинок с фруктами не добавляется к весу багажа.

Среди них я бы выделила манго — король фруктов. Питахайя — слабо сладкая, с легкой кислинкой. Немного похоже на киви, очень освежает. Мангостин. Внутри дольки похожи строением на чеснок. Но на вкус — совершенно другие, нежные и сладкие. Кроме прочего,еще и полезные. От одежды и постельного белья сок не отстирывается! Лонган — шарики на ветке. Сочные, сладкие, освежающие. На пляже расходятся, как семечки. Кокосы и дуриан провозить в самолете нельзя. Дуриан — из-за запаха, кокосы — не просвечиваются на рентгене.

-Знаменитый ром SongSom. Недорогой и приятный.
— Фруктовое вино. Я покупала мангостиновое вино и из личи. На мой вкус — слишком кислые.
— Конфеты. Мангостиновое,кофейные, дуриановые и пр.. Они не из шоколада, а типа ирисок.
— Фруктовые чипсы. Когда привезенные фрукты кончатся — суровой зимой могут выручить засушенные кусочки лета.

— Орешки. Наиболее распространены кешью.
— Сушеная рыбка, креветки, кальмары и пр. живность — остренькие, пойдут под пиво.
— Приобрела в дюти фри сухой том ям. Содержимое — как в супе. Острый. Суп вкуснее)
— Чипсы из водорослей. Неожиданное решение, но многим нравится.

— Специи, зелень. Часто покупают готовые наборы специй для приготовления дома том-яма, или отдельно — пучки лемонграсса, каффир-лайма…
— Классная штука матум (баэль). Отвар хорошо помогает при кашле, бронхите, витаминизирует. Проверила на ребенке — кашель прошел быстрее и легче, чем обычно.

-Разные соусы — рыбный, чили, табаско …. кто что любит.
— Рис черный, Жасмин, синий. Местный ароматнее в вкуснее)
— Добавка в самогон из трав . 11 тигров и другие
— Соки и капсулы фрукта нони. Рекомендуют при множестве заболеваний, улучшают иммунитет.

(Visited 303 times, 1 visits today)