Как в Израиле получают говядину без участия животных

Как в Израиле получают говядину без участия животных

Израильские ученые совершили настоящий прорыв в том, что успешно занимаются производством мясо, выращиваемого в лабораторных условиях. Так они хотят решить проблему постоянно растущего населения в мире и соответственно большего спроса на продукты питания. Если говорить конкретно об этом творении, то его называют культивируемое, искусственное или «чистое мясо» — термин, который, по словам защитников, подчеркивает его экологичность. Как правило его производят клеток в мышцах животных. Над этим процессом трудятся ученые медики.

Эта технология немного напоминает как выделяются стволовые клетки. Конечно, нельзя сказать, что у этих «синтетических стейков» очень много поклонников. Однако такое мясо приобретает все большую популярность среди вегетарианцев и тех людей, которые не употребляют в пищу мясо животных по религиозным убеждениям. Возможно, со временем, этот продукт создаст вполне достойную конкуренцию обычной курица или говядине.

Как в Израиле получают говядину без участия животных

Сторонники вегетарианства говорят, что выращенное в лаборатории мясо является ароматным и лучше для окружающей среды, чем обычное мясо. Они подчёркивают, что оно производит меньше парниковых газов и уменьшает страдания животных. По оценкам Организации Объединенных Наций по вопросам продовольствия, сельское хозяйство генерирует около 13 процентов крупных выбросов парниковых газов. Фактически, Израиль быстро становится лидером в технологиях выращивания искусственного мяса, сказал Алекс Ширази, соучредитель компании «Культурное мясо и будущая еда».
Как в Израиле получают говядину без участия животных

По мнению экспертов, в Израиле процветает высокотехнологичная сфера, поэтому погоня за выращенным в лаборатории мясом стала естественной тенденцией для его предпринимателей. Была также запущена государственная программа по инновациям, производящая продукты, посредством грантов и финансирования пищевого инкубатора на 25 миллионов долларов. В настоящее время Израиль импортирует большую часть своего мяса, а правительство вкладывает средства в обеспечение продовольственной безопасности. Что касается наблюдательных евреев, то некоторые видные православные раввины уже выразили свое согласие с тем, что выращенное в лаборатории мясо является кошерным. Как видно, постепенно наука движется вперед. Нельзя сказать, что искусственные продукты питания заменят настоящие, однако они имеют немало плюсов.

Как в Израиле получают говядину без участия животных

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia