Китайцы в восторге: 5 наших исполнителей, от которых фанатеют в Поднебесной

Музыка прочно связала Россию и Китай: жители восточной страны знают и любят не только нашу классику и народные песни, но и хиты современных певцов. Они собирают стадионы, их клипы показывают в эфире крупнейших телеканалов, а кое-где им даже ставят памятники. Рассказываем о российских звездах, покоривших многомиллионную китайскую аудиторию.

1. Мумий тролль
Рок-группа из Владивостока практически открыла Китай для наших исполнителей: еще в начале 2000-х они отправились в тур по городам Поднебесной и стали участниками фестиваля Beijing Pop. Лидер «Мумий тролля» Илья Лагутенко не только говорит, но и поет по-китайски без малейшего акцента: этот язык он изучал еще в школе, а позже совершенствовал на факультете востоковедения Дальневосточного университета и в китайском Даляне. Более 15 лет музыканты выступают в стране, издают там альбомы, а песню «Утекай» исполняют на китайском языке.

2. Витас
За необычайно высокий голос китайцы наделили Витаса удивительным званием «Короля звуков дельфинов», а в 2009 г. — присвоили звание народного артиста КНР. Его ежегодные гастроли собирают десятки тысяч поклонников, в китайском фан-клубе певца — более 1 млн человек.

История любви началась 15 лет назад, когда Витас впервые выступил на китайской сцене с песней «Опера № 2». С тех пор его сольные концерты регулярно проходят в крупных китайских городах, а клипы не сходят с телеэкранов. Артист снялся в двух китайских фильмах — «Мулан» и «Великое дело основания партии».
Более того, в Шанхае воздвигнут памятник Витасу — трехметровая бронзовая фигура с жабрами на шее и аккордеоном в руках.

3. Серебро
Трио «Серебро» изначально создавалось как проект, ориентированный на азиатскую аудиторию, и девушки оправдали ожидания: в 2017 г. они приняли участие в популярном китайском шоу талантов Born to be U5 и завоевали любовь зрителей. Поп-группа исполнила композицию «Mi Mi Mi», а затем закрепила свои позиции в танцевальном конкурсе и сольном выступлении. «Серебро» — первый иностранный коллектив, выступивший в этом телевизионном проекте и признанный по его итогам лучшим герлз-бэндом.

4. Полина Гагарина
Пусть Полине Гагариной и не удалось победить в китайском конкурсе профессиональных исполнителей Singer, но певица дошла до финала и покорила сердца китайцев, исполнив «Катюшу», «Кукушку» Цоя и песню «A Million Voices», с которой она заняла второе место на «Евровидении». Полина пела не только на английском, но и на китайском: для этого она несколько месяцев изучала его с репетитором.

Для участия в конкурсе Гагариной приходилось каждую неделю летать в Китай, и после того, как у нее закончились свободные страницы в загранпаспорте, звезда просто получила вид на жительство в КНР.

5. Елена Князева
Елена Князева, она же Belka, отправилась покорять Китай сразу после выпуска дебютного альбома в России. На огромных стадионах она исполняла русские песни на китайском языке, композицию «Perfect day» и хит китайской певицы Amy Mao в русской версии. По словам Князевой, завоевать признание китайской публики было гораздо легче, чем добиться успеха на родине, и вскоре ей предложили подписать долгосрочный контракт и остаться в стране. Но, несмотря на любовь к Поднебесной, певица и актриса предпочла жить и работать в России.

tonkosti.ru

(Visited 3 365 times, 1 visits today)
Loading...