Куда поехать осенью отдых с французским прононсом

БОРДОвая столица осенью
За сдержанную красоту Бордо величают «спящей красавицей». Он действительно очарователен (особенно осенью): по количеству исторических памятников, уступая только Парижу. Здесь находится кафедральный собор святого Андрея Первозванного, есть музей изящных искусств с работами Рубенса, Тициана, Ван Дейка, а также единственный во Франции национальный таможенный музей.

Хотя многие туристы отправляются сюда не ради достопримечательностей, главное, ради чего стоит поехать в Бордо — его знаменитые виноградники. Ягоды здесь столько, что позволяет производить до 700 млн. бутылок отличного вина за сезон!

Узнать подробнее об этом напитке можно в местном музее. Или же просто дегустировать молодое бордо в местных барах, а также набирать стратегический запас домой: после настоящего бордо вино из московских супермаркетов покажется отвратительным пойлом.

Поехать на родину горчицы
Шумный Дижон считается одним из самых элегантных городов Франции. По счастливому стечению обстоятельств, мировые войны ХХ века, разрушившие пол‑Европы, пощадили Дижон. Здесь сохранилось огромное количество всевозможных памятников архитектуры, большинство из которых было создано во время правления династии Валуа и расцвета Бургундского королевства; остались узенькие улочки с древними соборами.

Передохнуть от всего этого великолепия можно в местных тавернах. Здесь стоит продегустировать знаменитое бургундское вино, а также взять рагу из вяхиря, фаршированную капусту или ачоа из телятины. К ним обязательно подадут дижонскую горчицу — кажется, ей снабжают едва ли не каждое местное блюдо.

Посетить город лета
Куда еще поехать осенью, как не к морю. Небольшой и уютный Йер называют старейшим курортом Лазурного берега. Говорят, что именно здесь когда‑то любил отдыхать Наполеон, королева Виктория и Виктор Гюго.

Своего очарования Йер не растерял до сих пор. Сюда стоит поехать, чтобы посетить модернистскую виллу Ноай, пообедать в центре старого города на площади Масильон, рассмотреть окрестности с площадки у развалин замка Сен‑Бернар, сфотографировать средневековые церкви. А на закуску стоит оставить самое интересное — прогулку по знаменитым пляжам, ради которых сюда съезжались именитые курортники со всей Европы.

Как выглядит сказка осенью
Жители Кольмара свой город обожают. Они постоянно что‑то украшают, ремонтируют и реставрируют, превращая старинный центр в настоящую сказку. Прозрачная вода каналов отражает фахверковые игрушечные домики квартала «Маленькая Венеция», туристы толпятся у волшебного дома Пфистера, считают лица на Доме голов или любуются уменьшенной копией Статуи свободы, спроектированной Фредериком Огюстом Бартольди.

В любую погоду Кольмар выглядит празднично и красочно, поэтому сюда можно приезжать не только осенью, но именно это время года придает Кольмару особый шарм. Поэтому неудивительно, что именно этот город вдохновил режиссера Хаяо Миядзяки на создание культового аниме «Ходячий замок». Фоном для разворачивающейся в этом мультфильме истории служат фантасмагорические пейзажи Кольмара.

Осень в стране приливов
Сен‑Мало на берегу Ла‑Манша был основан в VI веке, и благодаря своему географическому положению долгое время дистанцировался от всех, даже объявил себя независимой республикой в XVI веке. Сегодня Сен‑Мало — не автономный город‑крепость, а знаменитый курорт Британи, куда несомненно стоит поехать осенью, чтобы увидеть могилу Шатобриана на близлежащем острове Гран‑Бе, погладить скатов в Аквариуме, посмотреть старую крепость, обнесенную мощными стенами, и, конечно же, пройтись по берегу океана.

Сен‑Мало славится своими приливами — говорят, они самые сильные в Европе. А во время отливов местные, вооружившись ведерками, отправляются на поиски устриц, которые просто валяются под ногами.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...