«Они превратят ваш отпуск в кошмар!»: С какими иностранцами не хотят отдыхать в одном отеле туристы из России

На что обращает внимание большинство из нас при выборе отеля за границей? Близость к морю, развитая инфраструктура, регулярная уборка и т.п. При этом из двух абсолютно одинаковых по этим показателям отелей выбирается тот, где, судя по отзывам, останавливаются в большинстве своём иностранцы — у нас до сих пор почему-то считается, что качество услуг и питания в таких отелях выше, чем в тех, что ориентированы на русских (или из ближнего зарубежья) туристов. Но на деле же отпуск в таком отеле часто оказывается одним большим разочарованием, который мало кто хочет вновь повторить.

Итак, с какими иностранцами россияне больше не хотят попасть в один отель ни за какие коврижки?

Китайцы

Больше всего негативных комментариев к моей предыдущей статье на тему совместного отдыха с иностранцами (если пропустили, ссылка будет в конце), было посвящено жителям Поднебесной. Россиян, которыми доводилось сталкиваться с китайцами во время путешествий, раздражает их громкоголосость, стадность, отсутствие культуры в поведении и ощущение, что им всем должны.

Вот что об этом рассказывают мои подписчики:

Лариса: Китайцы в Китае — это одно (вполне адекватные люди), но как только они выезжают за пределы Китая — совершенно другое. За границей они перемещаются толпой (видимо, поодиночке запрещено), при этом, находясь рядом, орут так, что с легкостью могут перекрыть шум магистрали. Совсем плохо, если они отдыхают в вашем отеле. Об их заселении или возвращении откуда-либо (даже если это случилось глубокой ночью) весь отель будет знать.

Анэте: На экскурсии пересеклись с группой китайских туристов — это что-то… Ладно, своего гида не слушают, но говорят громко и все сразу — гвалт стоит невыносимый! Постоянно в движении — они не рассматривают экспонаты, а только фотографируются, — поэтому снуют туда-сюда.

Маша Чашечкина: В Марокко, в очень колоритном синем городе Шефшауне есть частные жилые дома, где за 5 евро можно фотографировать внутри. Ждали своей очереди все — французы, испанцы, итальянцы, даже англичане. Все, кроме китайцев. Внутри дома все по очереди фотографировались, китайцы же лезли из всех щелей как тараканы. На фото нет аутентичности дома — только китайцы… При этом они ещё и возмущались, почему их не пускают внутрь всем автобусом!

Англичане

Слухи об учтивости и безупречных манерах англичан явно преувеличены. В этом не раз убеждались мои подписчики, которым «повезло» столкнуться с ними на отдыхе. Помимо бескультурного поведения, россиян в англичанах раздражает их безудержная страсть к алкоголю и то, что активному отдыху они предпочитают бар.

Вот что они об этом пишут:

Алина Тихомирова: В турецком пятизвездочнике, причем относительно недорогом, мы часто пересекаемся с англичанами. Пожалуй, самое забавное в них — внутренняя уверенность, что весь мир говорит по-английски. У них даже мысли не возникает, что их могут не понять.

СПБ Ленинград: На отдыхе в Шарме особенно поразили англичане — с самого утра и до ночи они не вылезали из бара. С одним из них познакомился. Оказался филолог, учитель русского языка. Хороший мужик, весёлый и большой любитель пива. Спросил его, почему они не ходят на море. Он ответил, что живёт на берегу моря, мол, чего там не видел?

Ник Нейм: У нас только во времена СССР в рабочих посёлках в день зарплаты так пили, как пьют англичане по всему миру. Да и у себя в дома в последнее время — не только рабочие, но и «белые воротнички». Каждую пятницу все пабы на окраинах Лондона завалены телами павших в борьбе с зелёным змием. А за рубежом после их гулянок ещё и всё завалено мусором.

Немцы

Замыкают тройку лидеров нежелательных соседей по отдыху жители Германии. Помимо любви к алкогольным возлияниям и шумному общению между собой, в упрек им ставится чрезмерная прижимистость и отсутствие комплексов по поводу собственного внешнего вида.

Вот в чём признаются мои подписчики:

Дмитрий Каменщиков: Отдыхали с немцами в Тунисе. Они всегда берут отель только с завтраками, и на завтраке накладывают себе в сумки еду на весь день.

Игорь Щ: Отдыхали в Египте (Наама-Бей), жили в отеле, где в основном были европейцы… Мама моя! Немцы так бухают, так шумят — наши просто невинные дети по сравнению с ними! Все немки с наколками… Не с красивыми тату, а именно с наколками — как будто им на зоне кололи!

Наталья К: Отдыхали один раз в Болгарии с детьми. И отель был набит немцами. Боже мой! Курят все за обеденным столом, все в татуировках, а пожилые барышни все загорают топлес. У меня дети только и спрашивали, глядя на них : «А что так можно?» А ещё всё время едят, едят и едят! И в основном картошку фри и макароны. Хотя на столах было все (салаты, морепродукты и т.д.).

Источник

(Visited 838 times, 1 visits today)