От больших проблем спасла только юбка… Неприятности русского с ланкийской полицией

Удивился бы кто истории о том, как привлекательная девушка парой улыбок и легким флиртом решила проблемы с полицией в заграничной поездке? Пожалуй, нет.

Красавицам часто удаётся превратить небольшое нарушение закона или правил дорожного движения в «невинную ошибочку по незнанию».

Но вот чтобы мне, мужику, удалось благодаря юбке избежать проблем с полицией… Ох, такой ситуации я бы и не придумал, однако она реально произошла. И произошла на Шри-Ланке.

История получилась забавная, однако, попрошу читателей попридержать полёт фантазии до конца статьи 😉

Добро пожаловать на Шри-Ланку

Как вообще я попал в неприятности с полицией Шри-Ланки? Все просто: жизнь в странах Юго-Восточной Азии сильно расслабляет, потому что тут попустительство и разгильдяйство — это норма, как у обычных жителей, так и у представителей правопорядка.

Расхлябанность затягивает, и как-то раз меня угораздило отправиться с подругой в недельную поездку по стране на скутере без водительского удостоверения.

Паспорт у меня, конечно, был с собой — без него не пускают в гостиницы, — а вот о том, что прав нет, я, собственно, сам узнал только тогда, когда начались проблемы.

И начались они, надо сказать, неожиданно. И по очень глупому поводу — не пропустил пешехода на зебре. Хотя на самом деле между мной и пешеходом было метров 10, и ехал я 15 километров в час. Да и вообще, на Шри-Ланке местных мотоциклистов не особо заботят пешеходы.

Но в 20 метрах за перекрестком уже ждал инспектор… Скутер потребовали припарковать, подругу оставили сторожить транспорт, а меня повели к будке, расположенной невдалеке.

Ланкийская полиция

Будка, кстати, оказалась как раз возле знаменитого храма, куда я и направлялся — Храм зуба Будды, и отчасти это меня и спасло. Но больше, конечно, помогла юбка…

В общем, двое полицейских совместными усилиями на ломаном английском попросили предъявить документы. Из которых в наличии был только техпаспорт на мопед и страховка — их арендодатель оставил в багажнике скутера.

Паспорт оставлен «в залог» в гостинице, водительское удостоверение в другом городе… весело.

Полицейские начали оформлять протокол, сказали, что мопед отправят на штрафстоянку и вернут только хозяину, а мне придется оплатить штраф.

Меня такой вариант явно не устраивал — и не оставалось ничего, кроме как начать переговоры. Но парни оказались упертыми, диалог не получался.

Минут через 5 к ним на помощь пришла кавалерия. Какой-то то ли полицейский, то ли вообще военный, в форме другого цвета и с большими звездами на погонах, видимо, прослышал, что туриста остановили, и решил поучаствовать.

Поняв, что иностранец без единого документа, мужик сначала сильно возмутился! Открыл кошелек и со словами: «Я полицейский, но я при себе ношу АЙ-ДИ, ПРА-ВА и еще какой-то соц. страх», — он выложил все эти документы передо мной.

А потом спросил: «Какого же лешего ты, фигов турист, ничего с собой не берешь?»
По счастью, в день происшествия рюкзака с собой не было

В голове у меня была мысль, озвучь я которую — и точно бы пошел в камеру. Очень хотелось сказать, что не беру я с собой паспорт, чтобы его не украли местные карманники, коих здесь навалом и которые сумки с плеча снимают на ура! И что господам полицейским, вместо того чтобы драконить туриста, лучше бы заняться своей работой.

Но, понятное дело, такого я не сказал. Зато придумал кое-что получше

Кошелек полицейский достал откуда? Из кармана! А я-то стоял перед ними в популярной здесь мужской юбке без карманов. Это был мой шанс на спасение.

Местную юбку, именуемую саронг, я тогда надел по простой причине — в храмы не пускают с оголенными коленями. Понятное дело, под ней еще были шорты, но кто полезет проверять? В общем, я стал разыгрывать последний козырь.

«Многоуважаемый мистер коп», — сказал я, — «ну куда я мог положить свои документы?» Показывая на саронг, стал объяснять, как глубоко я чту традиции их страны и что в храм к Будде только в почетном местном прикиде я и мог явиться, никак иначе!

Документы все в гостинице, гостиница за городом, в храм очень хотелось попасть по всем правилам — ну не под резинку же от трусов, говорю, класть мне документы.

И пока я все это дело разыгрывал (уже, кстати, с уверенным лицом), заботила меня только одна мысль — лишь бы большой полицейский не кинул взгляд в сторону байка, где стояла подруга с сумочкой на плече…

Заметь он сумочку — и всей истории конец, но он, видимо, действительно проникся…

Выбросил протокол, сказал, чтобы в следующий раз я клал документы в багажник скутера — и на этом отпустил. Долго мы потом с подругой смеялись, после моего рассказа и фразы о том, как я надеюсь, что это был первый и последний раз, когда меня копы отпускали из-за надетой юбки, пусть и мужской.

Источник

(Visited 696 times, 1 visits today)