Парижанка приехала на Байкал и рассказала о 3 вещах, которые не ценят россияне в своей стране

С Николь мы познакомились еще в 2012 году во время незабываемого отдыха на мексиканском побережье: Карибское море с белоснежным песком, пирамиды Майя, загадочный Косумель и маленькие «тортилья», как позже выяснилось, на берегу нашего пляжа делали кладку черепахи.

Время было хорошее: доллар по 30, открытые границы по всему миру, планы на будущее.

Но еще в то время эта девушка поразила меня одним вопросом: » Почему, в такой огромной и уникальной стране как Россия, Вы, ее граждане, при первой возможности стараетесь выехать за границу?»

Тогда я ответил словами:

посмотреть мир
увидеть другую культуру
открыть для себя что-то новое

И в тот момент, она не согласилась со мной: ее фраза, что мы, граждане России не знаем своей страны, большинство из нас не были на Камчатке, Байкале, Владивостоке, Курилах, а рвемся на пляж Турции на «он-инклюзив»при первой возможности, поразила меня, но я был в корне не согласен, из-за больших цен на внутренние перелеты, а про качество сервиса и говорить не приходилось.

С тех пор прошло немало времени, многое изменилось, начиная от доступности зарубежных курортов при нынешнем курсе доллара и и всем известных событий последнего года, когда мы все поголовно ходим в масках.

И Николь недавно была на Байкале, но не на пафосном Ольхоне или Листвянке.

А в самом центре самобытности, где сплелись уникальная природа Байкала и чудо инженерной мысли прошлого века — Кругобайкальской железной дороги.

Она была в Шарыжалгае, на небольшой туристической базе 139 км Кругобайкалки, живописно расположившийся на самом побережье Байкала на месте разъезда поездов начала XX века.

И, вновь пообщавшись с этим замечательным человеком в 2021 году, хочу рассказать Вам о её наблюдениях и выводах, почему мы не ценим отдых в своей стране, а стремимся куда подальше за границу.

Цены.

Говорят, что Байкал очень дорог. Но номер с удобствами на берегу озера в 2021 году стоит около 2000 рублей в сутки в высокий сезон. Зимой его цена около 1000.

Здесь просто не нужно вестись на рекламу пафосных заведений по 10 000 и более, а необходимо тщательно анализировать предложения.

Поэтому, дорого, это всего лишь заблуждение.

Сервис.

Часто, можно слышать восторженные отзывы про улыбки и, не побоюсь этого слова, лизоблюдства, в некоторых зарубежных странах.

У нас этого нет. Но все просто. Нужно вести себя как человек и отношение будет соответствующее, но без вымученных эмоций: что думают, то и скажут.

Места, которых нет больше нигде.

Байкал давно под охраной ЮНЕСКО. И не зря. Ведь такого уникального озера нет больше нигде в мире.

Поэтому, никакой Лазурный берег не сравнится с нашей байкальской природой.

источник

(Visited 1 532 times, 1 visits today)