После 10 дней проведенного отпуска с русской женой на юге России немец Ганс понял,почему наши люди никогда не станут европейцами

Это реальная история и случилась она с землячкой читательницы моего канала, а точнее с ее мужем Гансом, который был чистокровным немцем и женился на ней, когда она находилась в Германии на заработках.

Со слов читательницы:

Суть истории в том, что после 3-х лет брака, решила моя землячка съездить в отпуск в родное село и, естественно, взяла с собой своего мужа. Родное село находится на юге Ростовской области и для нашего человека является вполне приличным местом, хотя и существенно отличается от немецких поселений. Но для чистокровного немца наше село стало серьезной переоценкой жизненных ценностей и настоящим шоком.

Итак, первым шоком для него стало откровение жены о том, что все удобства в ее одном доме находятся во дворе. Другими словами, жена долго пыталась объяснить мужу, вначале сам факт, что туалет и душ расположены прямо на улице, а затем найти разумное объяснение тому, зачем это было сделано во время строительства.

Второе потрясение наш гость испытал, когда сразу после их приезда, в дом потянулась нескончаемая вереница близких и дальних родственников, друзей, кумовей, крестных, одноклассников и соседей, которым хотелось обнять свою землячку и посмотреть на заграничное диво, в виде ее мужа. Если немец думал, что отдохнет спокойно вечерком, то он сильно ошибался! Все, кто приходил поздороваться, получали автоматическое приглашение на вечерний торжественный ужин в честь их приезда. Причем ужин был такого масштаба, что Октоберфест просто отдыхает!

Контрольным выстрелом для Ганса стало появление во время ужина во дворе участкового. Как истинный немец, Ганс почтительно относился ко всем представителям власти, которые в Германии являются образцом для подражания в поведении и нравах. Но когда полицейский, сняв фуражку, произнес тост и маханул целый стакан самогона, немца чуть не хватил инфаркт, потому что синапсы в голове дали настоящий сбой. Выводили Ганса из состояния истерики все собравшиеся, которые вместе с женой, как могли, объясняли, что участковый уже не на службе, просто по пути с работы домой, заглянул на огонек, будучи еще в форме.

На 10-ый день, предшествующий отъезду немецких гостей из села, снова состоялся торжественный ужин, на этот раз прощальный. После очередной выпитой рюмки, моя землячка не выдержала и взяла публичное обещание со своего мужа, что к следующему приезду на родину, он выучит русский язык и культуру, и не будет падать в обморок от привычных для нас вещей.

———

Как же мы смеялись, когда законопослушному бюргеру на ломаном русско-немецком, да еще и с проскакивающим матом разжевывали все происходящие с ним в течении 10 дней. А с каким он потом воодушевлением погрузился в изучение русского языка… Как говорится, и смех и грех.

———

Жена Ганса по секрету поделилась, что по приезде в Германию, ее муж еще долго осмысливал, что с ним произошло в России, и пришел к выводу, что нам никогда не стать Европой, пока будут такие простые люди с широчайшей русской душой. Ведь в Германии у нас все с точностью наоборот — сказал он. А также заключил: Хоть я и был шокирован поначалу от всего происходящего, но потом я понял, что это был лучший отпуск в моей жизни. Россия прекрасная страна с очень душевными людьми!

Источник

(Visited 2 303 times, 1 visits today)