Путешествие в Дубай. Как я нарушил «сухой закон» и что из этого вышло.

Как известно, в Арабских Эмиратах порицается употребление горячительных напитков. В этой связи, их реализуют в редких питейных заведениях, по цене барреля нефти за порцию.

Но завезти напиток сухим пайком (разумеется в разумных пределах) дозволяется.

И мы завезли!

А вот о еде не позаботились.

И был вечер, и было утро.

Эта фраза как нельзя точно описывает моё состояние, поскольку после добро-употребления напитками (последняя порция возникла из смешения остатков разных сортов и видов продукта в один бокал) из памяти выпал целый пласт. Я точно помню, как мы распрощались с друзьями! Помню, как проводили коллектив по номерам отеля. Отлично помню, как лег спасть в своём номере. Чего я совершенно не помню — это как и зачем я вышел в коридор.

В одних трусах! (Уж извините!!)

И тут начинается эта чудная история.

Стою я в коридоре, в одеянии не намного превосходящем то, в чём мать родила.

До того, как пришло понимание ситуации, я несколько раз толкнулся в дверь плечом. Разумеется безрезультатно. Карточки электронного замка в складках моего скромного туалета естественно не обнаружилось.

После оценки диспозиции, туман в мозгу стал стремительно рассеиваться. Спускаться на ресепшн в костюме Адама за вторым ключом представлялось отчаянной вылазкой. Поэтому я отправился по длиннющему коридору, в надежде обнаружить телефон, какие, бывает, висят в коридорах отелей.

Телефона я не нашёл, зато обнаружил комнату персонала, куда немедленно ввалился. И на ломаном английском, с трудом шевеля непослушным языком, объяснил ошарашенным сотрудникам, что не могу попасть в номер, по причине забытого внутри ключа. Сотрудник заверил, что сообщит куда следует и настоятельно порекомендовал подождать у двери номера.

Через несколько минут ожидания, которые я занял попытками принять независимый и уверенный вид, к двери подошел менеджер в аккуратном деловом костюме и при галстуке.

Проявляя чудеса выдержки и профессионализма, словно каждый день сталкивается с подвыпившими полуголыми посетителями отелей Арабских Эмиратов, менеджер поинтересовался, мой ли это номер и дважды уточнил, нет ли кого внутри. Я заверил, что номер определённо мой, а внутри никого нет. (Вот был бы сюрприз!)

Тогда менеджер вынул карточку и вставил в прорезь замка. Ничего. Менеджер обозначил удивление наклоном головы и легким «гм», и попробовал карточку еще раз.

Безрезультатно.

Менеджер вынул мобильник, коротко отдал распоряжение и со значением кивнул мне, мол все хорошо, сейчас откроем.

Пришел еще один человек, тоже с карточкой. (Напоминаю, я все еще стою в одних трусах, хотя ситуация уже начинает веселить.) Пришедший так же безрезультатно повторил процедуру с карточкой. Замок не поддавался, сохраняя мой номер от проникновений не хуже парома, севшего на мель в Суэцком канале.

Менеджер опять позвонил по мобильному. На этот раз явился сотрудник с «аналоговым» ключом для врезного замка. Невероятно, но его попытки тоже не увенчались успехом.

Тут менеджер выделил мне махровый халат, отчего жизнь мгновенно наладилась, ну а история еще продолжалась.

После всех неудачных попыток, причем каждый из претендентов оставался у злополучной двери в качестве зрителя, явился мужчина в рабочем костюме песочного цвета, с ящичком для инструментов. У номера уже собралось человек пять. Тут менеджер предложил мне переждать в свободном номере, а как дверь вскроют, я смогу вернуться к себе.

Соорудив кофе, я стал ждать. Через две кружки растворимого вернулся менеджер. Он объяснил, что замок удалось взломать, но мне лучше остаться жить в этом номере и они сейчас принесут мои вещи. Я запротестовал, в том смысле, что сам заберу своё барахло и отправился в старый номер. Но мой порыв не остановил менеджера и остальных сотрудников. И от моего старого номера к новому потянулась гуманитарная колонна. Первым шел менеджер с моей обувью, за ним я с чемоданом, следом сотрудник нес футболку на вешалке. Гордая процессия сложила мои пожитки в новом номере и удалилась. А я остался, одновременно сгорая со стыда и смеясь над собой!

Такая вот история, которой, к слову, я совсем не горжусь, но одновременно рад, что есть такое воспоминание.

Другим воспоминанием является солнце, висящее над горизонтом рано утром, когда через несколько дней мы ехали к аэропорту. Видимо в пустыне поднялась пыль, и притупляла яркость лучей, потому что солнце висело оранжевым апельсином, на который было совершенно не больно смотреть…

Источник

(Visited 558 times, 1 visits today)