Скромно одетый старик пытался поселиться в отеле. Но его выгнали. Однажды дед вернулся, и все сотрудники застыли от увиденного

Роскошные интерьеры холла подчеркивали высокий статус отеля. Администратору Кристине удалось закончить телефонный разговор. Девушка вернулась к бумажной работе. Ее внимание привлек необычный посетитель. Прежде Кристине не доводилось видеть в отеле ТАКИХ клиентов.

Прямо к администратору направлялся скромно одетый пожилой мужчина. Кристина обратила внимание на его неопрятный вид и хромоту. Старик подошел к девушке, сообщил, что намерен поселиться на одну ночь.
Скромно одетый старик пытался поселиться в отеле. Но его выгнали. Однажды дед вернулся, и все сотрудники застыли от увиденного

Удивлению администратора не было предела. Она резко заявила старику, что тут не ночлежка. Мужчина продолжал простить о номере. Кристина позвала менеджера Максима Александровича. Тот распорядился прогнать старика. Эту неблагодарную работу довелось выполнить швейцару Василию.

Кристина и менеджер предупредили швейцара, чтобы тот воспользовался черным ходом, а не парадной дверью. Незачем состоятельным жильцам наблюдать такое зрелище.

Василий тащил старика узким коридором. Это увидела Анастасия, посудомойка в отеле. Она попыталась образумить швейцара, напомнить о возрасте старика, необходимости уважения к пожилым людям.

Василий ответил, что это распоряжение Максима Александровича. Если Настя сочувствует этому старику, то пусть сама выпроводит его из отеля, но так, чтобы никто не видел из постояльцев.

Посудомойка осторожно провела старика на улицу. Она узнала, что его зовут Иваном Федоровичем. Молодая женщина отметила, мужчине не стоило приходить в такой отель. Тут слишком дорогие номера, элитная публика.

Старик пожаловался на усталость. Сообщил, что совершенно лишился сил после долгого пути, срочно нуждался в отдыхе. Настя с пониманием отнеслась к Ивану Федоровичу.

В это время начали выходить сотрудники отеля, у которых подошла к концу смена. Они бросали едкие фразы в адрес Насти и ее собеседника. Одна из женщин заявила, у Насти никудышный муж, но и мало толку с этого «ухажера».

Иван Федорович деликатно спросил, почему эта особа так отозвалась о муже Анастасии. Та ответила, что ее супруг стал инвалидом после несчастного случая на работе. Он без ноги, к тому же часто ощущает сильнейшие боли в спине.

Анастасия призналась, что раньше не успели завести детей. Теперь уже не судьба. Старик извинился, что задал бестактный вопрос.

Настя спросила, есть ли у Ивана Федоровича где переночевать в городе. Тот ответил, что никого не знает, вероятно, ночь придется провести на скамейке. Женщина предложила поехать к ним. Квартира небольшая, но всем хватит места. Настя сказала, что скоро за ней приедет муж Максим.

Ивану Федоровичу было неудобно стеснять супругов, но у старика не оставалось вариантов. Появился Максим. Он быстро понял жену. Ей хватило нескольких слов, чтобы объяснить ситуацию.

Прошло около трети часа. Старик был в скромной, но чистой и уютной квартире. Оказался простым, но сытным ужин. Еще у старика появилась возможность принять ванну. После этого ему постелили на диване.

Иван Федорович долго не мог уснуть в тот вечер. Он размышлял о сотрудниках отеля, их равнодушии.

Прошло несколько дней. Старик жил у Насти и Максима. Супруги заявили, что можно оставаться у них, сколько потребуется.

В один из дней Иван Федорович попросил отвести его в тот отель. Он снова был в холле. Кристина сразу узнала старика. На этот раз Иван Федорович увидел рядом с администратором управляющего Владислава Викторовича. Кристина хотела снова прогнать старика. Ее остановил управляющий. Он узнал старика.

Источник

(Visited 10 536 times, 1 visits today)