Стоит ли этим летом ехать в Танзанию?

Большинству Танзания известна как одна из стран, с которыми Россия на днях открывает авиасообщение. Отчасти из-за этого фактора отдых в Танзании пользуется особой популярностью сегодня. Стоит ли ехать?

Что такое Танзания и с чем ее едят
Начнем с того, что нам известно о Танзании. Там расположен архипелаг, состоящий из 75 островов (большинство из них необитаемые). Занзибар — наиболее заманчивое место для любителей путешествовать. Кто-то знаком с ним по сказке про Айболита («Мы живем на Занзибаре, в Калахари и Сахаре»), а кто-то знает его как родину выдающегося музыканта Фредди Меркьюри.

Возникает вопрос: какое отношение ко всему этому имеет Танзания?
Занзибар является частью Танзании, но несколько отличается от материковой части африканской страны. С 1-го августа полеты разрешаются именно на Занзибар, ну а на сам материк можно отправиться уже внутренними рейсами. Сам перелет до Занзибара займет от 9 до 16 часов.

О нюансах отдыха
Теперь о преимуществах и недостатках отдыха. Догадаться нетрудно — очень красиво и довольно дорого. Одни билеты обойдутся в 80 тысяч рублей в лучшем случае. Из плюсов Занзибар богат различными достопримечательностями и живописными пейзажами, также радует возможность любоваться Индийским океаном в любое время.

Нельзя не сказать про обилие отелей, кафе, ресторанов. Однако с ценами стоит быть осторожными, ведь путешественников постоянно пытаются надуть. Именно поэтому не стоит забывать о прочтении отзывов перед поездкой. Например, отель может быть недорогим, но с плохим выходом на пляж.

Интересный факт: в Танзании можно подняться на гору Килиманджаро. Предварительная подготовка для этого не нужна, вот только идти позволено лишь вместе с местными жителями (по законам страны), которые помогут с транспортировкой необходимых вещей, установкой палатки и ориентацией на местности.
Местное население довольно гостеприимное, относится к туристам из России хорошо, о чем сообщают практически все любители путешествий. Разговаривают там, как правило, на английском и суахили.

Что насчет пандемии?
Касательно коронавируса, на данный момент в Танзании 509 подтвержденных случаев заражения в целом. По статистике в среднем на миллион жителей приходится около 10 случаев. Это хорошо, вот только информация о тестировании отсутствует, что наталкивает на некоторые подозрения.

readytospeak.ru

(Visited 71 times, 1 visits today)
Loading...