Три дурацкие ошибки, которые постоянно совершала в аэропорту, а потом мучилась весь полет. Делюсь опытом, как не надо делать

Приветствую вас, дорогие путешественники!

Очень люблю летать на самолетах, всегда с трепетом жду этот момент. Аэропорт у меня ассоциируется с приключениями и новыми эмоциями, предвкушением предстоящей поездки. Правда есть несколько ошибок, которые раньше я регулярно допускала, еще находясь в аэропорту, что портило настроение на весь полет. Теперь я научена опытом и делюсь им с вами.
Зал ожидания в Барселоне один из самых крутых, где удалось побывать. Это зал повышенной комфортности по картам приорити пасс, у которого есть выход на террасу, можно наблюдать за самолетами максимально близко


Упаковывала чемодан пленкой

Однажды меня убедили, что эта процедура обязательна, поскольку гарантирует сохранность вещей (с меньшей вероятностью в чемодан полезут, если он тщательно упакован). Я и тогда считала это глупостью, но согласилась, хотя ни разу не сталкивалась с воровством со стороны авиакомпаний.

Один раз меня убедил друг упаковать багаж дома, чтобы сэкономить время, в итоге на досмотре попросили открыть его и показать содержимое, потратили на это минут 20. Потом я мучилась весь полет с мыслями, что меня обязательно ограбят именно в этот раз, когда чемодан незащищен.

После этой истории навсегда отказалась от дурацкой привычки, тем более, можно просто заблокировать доступ кодовым замком, к чему все усложнять?

Бежала первой в очередь на посадку

Ненавижу стоять в очереди на посадку, особенно зимой. Стоишь в верхней одежде, нужно уследить за ручной кладью, при этом не потерять билет с паспортом в руках (слишком много вещей). Когда предстоит полет на огромном Боинге, то ожидание может достигать 20 минут как минимум.

Поэтому всегда старалась занять кресла в зале аэропорта у выхода на посадку, чтобы быть одной из первых, переступивших порог самолета. Всегда забывала один важный нюанс: автобус, холодный зимой и душный летом, в который если ты заходишь первым, то выходишь последним. Потом еще полчаса стоишь на улице в очереди у трапа. Поэтому теперь стараюсь быть последним пассажиром, чтобы спокойно занять свое место и сразу на взлет.

Категорически отказывалась лететь у туалета

Всегда считала это некомфортным и даже унизительным, лететь у «толчка». Все смотрят на тебя спящего, пока стоят в очереди в уборную. Запах, стук дверей, свет — это казалось мне максимально дискомфортным.

Но, однажды меня попросила пересесть семья с грудным ребенком, поскольку их места были разбросаны по самолету, а им важно было лететь вместе, чтобы успокаивать малыша. Для убеждения подключилась стюардесса (хотя в этом не было необходимости, я лояльно отношусь к адекватным пассажирам). Естественно, я пересела и заняла свободный ряд, который оказался как раз последним.

Оказывается, что есть преимущества, по которым лететь на «камчатке» даже выгодно: во-первых, самый первый получаешь напитки и еду во время раздачи, а такие «плюшки», как плед и зубная щетка на самом деле существуют (раньше их не оставалось, думала, что выделяют определенной категории пассажиров, но, дело было в очередности).

Поэтому, если вы не хотите испортить себе полет, то купите качественный замок на чемодан (и стильный чехол, если переживаете за внешний вид), спокойно вставайте в очередь на посадку одним из последних и наслаждайтесь «плюшками», если вам досталось место в последнем ряду;)

Источник

(Visited 995 times, 1 visits today)