Воздушные булочки-розы с начинкой

Воздушные булочки-розы с начинкой

Ингредиенты:

Для теста:
150 грамм творога
1 куриное яйцо
100 грамм сахара
щепотка соли
1 грамм ванилина
200 миллилитров молока
7 грамм сухих дрожжей
500 грамм пшеничной муки
100 грамм сливочного масла

Начинка:
300 грамм густого повидла
желток

Приготовление:

В чашку кладем творог, добавляем куриное яйцо, сахар, соль и ванилин. Затем вливаем молоко и кладем дрожжи, перемешиваем.
В получившуюся массу просеиваем 430 грамм пшеничной муки, перемешиваем и замешиваем тесто. Добавляем оставшуюся по мере необходимости. В практически замешенное тесто вводим сливочное масло и замешиваем до мягкости.
Готовое тесто кладем в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа.
Через отведенное время перекладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой и делим на 12 частей. Каждую часть округляем и оставляем под пленкой на 10-12 минут.
Берем один шарик, раскатываем в пласт диаметром 10 см., в центр кладем начинку и делаем 4 надреза от начинки до края лепешки. Соединяем тесто так, чтобы получилась розочка. Точно также формуем остальные булочки.

Готовые булочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем пленкой и оставляем на расстойку на 40 минут.
Смазываем булочки желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут.
Готовые булочки присыпаем пудрой и подаем к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia