Впечатления от Израиля были ужасными. Первое, что я увидела при выходе из самолёта, это коричневое небо. И я испугалась.

А расскажите о своем самом первом дне на новом месте. Вот вы вышли из аэропорта/вокзала — какие эмоции вас накрыли?

Чем занимались, когда добрались до жилья? Отсыпались? Ринулись оформлять документы? Праздновали в ресторане начало новой жизни?

Рассказы переехавших.

1.Мотивацией я порадовать не могу, потому что первые впечатления от Израиля были ужасными. Первое, что я увидела при выходе из самолёта, это коричневое небо (я потом только поняла, что это была песочная буря). И я испугалась, что больше не увижу неба нормального голубого. Потом мы приехали к брату мужа, который жил в Израиле уже полтора года. К тому времени срок положенных репатрианту льгот уже закончился, а курсы, на которые его отправили на бирже труда ещё нет. Таким образом он сидел без пособий и без работы (учился на курсах). Поэтому он жил в самом бедном и грязном районе, и питался макаронами с кетчупом. И вот меня сначала накормили обещаниями о солнечном небе и хорошей жизни, а по факту привезли в страну с коричневым небом и жильём в грязной халупе с видом на свалку! Это при том, что мы уезжали из России в конце 90-х, когда кажется абсолютно все развалилось. Но то, что я увидела в том районе, где нам предстояло жить по крайней мере в первое время, это было намного хуже самого грязного двора России образца конца 90-х.

И первое, что я сделала-это заявила мужу, чтобы отвёз меня назад к маме!

Ну как то сразу он этого сделать не смог, а потом я как то привыкла. Мы перебрались в нормальный район, поступили на учебу PhD. Прожили в Израиле 7 лет. Брат мужа тоже сейчас, кстати весьма солидный и обеспеченный человек на высокой должности. Ну в общем как то все в конце концов устроились.

Мы потом ещё дважды в другие страны переезжали. И вот от Сингапура например, сразу возникло ощущение совершенно щенячьего восторга, которые не покидает меня до сих пор спустя 12 лет жизни в Сингапуре.

PS-Я не знаю, что было бы «если», и считаю этот вопрос бессмысленным.

У меня нет двух жизней, чтобы попробовать оба варианта. Сейчас я довольна своей жизнью, но вполне возможно, что сейчас спустя больше, чем 20 лет, я была бы так же довольна, оставшись в России.

Тогда я вообще никуда ехать не хотела, муж уговорил, наобещав золотые горы, и какое ещё у меня могло быть первое впечатление? Хорошо, что у нас все получилось так, а не иначе. Но ведь есть и другие примеры: дядя мужа в Украине был начальником, владельцем фирмы, а в Израиле вот уже много лет натровое охранником, и страшно боится настроения пенсии, потому что пенсия у него будет мизерная (он пытался открыть в Израиле своё дело, под это забрал пенсионные накопления, но прогорел.

Источник

(Visited 980 times, 1 visits today)