Жизнь наизлом: Ведущий «Неизвестной экспедиции» Джош Гейтс о путешествиях и своей профессии

Килиманджаро, Серенгети и Паган

— Джош, вы побывали более чем в 90 странах мира. Какую из них можно назвать вашей любимой?**

— По большому счету, любую страну Юго‑Восточной Азии: Таиланд, Вьетнам, Камбоджу, Лаос, причем в любое время. Но все‑таки, любимая страна — Таиланд. Невозможно не влюбиться в ее теплую погоду, потрясающую еду, умопомрачительные храмы и замечательных людей!

— А какие страны вы бы хотели увидеть еще?

— Их так много, что сразу не припомнишь! Прямо сейчас я хотел бы съездить в Тибет, на Шри‑Ланку и Мальдивские острова.

— Джош, посоветуйте 5 мест на планете, которые стоит посетить в первую очередь…

— Я бы начал с города Паган в Мьянме. Закат среди сотен пагод, храмов и монастырей там просто невероятный!

Килиманджаро, Серенгети и Паган

Затем необходимо забраться на вершину горы Килиманджаро в Танзании. Удивительная особенность подъема заключается в том, что путник увидит там все типы климата нашей планеты.

Нельзя пропустить и захватывающие руины древних храмов Ангкор‑Ват и Ангкор‑Тхом в Камбодже. Первый называют душой кхмерского народа, ведь он в точности представляет его древнее искусство, великую цивилизацию и сердце нации.

Также я рекомендую съездить в Национальный парк Серенгети в Танзании, где обитает 35 видов млекопитающих и более 500 разновидностей птиц. Ежегодно в мае зебры и другие копытные животные мигрируют в поисках пищи и воды. Это явление еще называют «Кругом жизни». Зрелище несущихся по равнинам животных забыть невозможно.

И, напоследок, прогуляйтесь по Национальному парку Йосемити в США. Это один из первых природных заповедников США, который благодаря своей уникальной дикой природе находится под защитой ЮНЕСКО.

Горная Пума

Путешествия как образ жизни

• Как вы поняли, что хотите связать свою профессию именно с путешествиями?

— Это произошло в 2006 году, когда я забрался на Килиманджаро. Поскольку я никогда ничем подобным не занимался, мне пришлось тренироваться год, чтобы привести себя в форму. Кроме того, я пытался узнать все об альпинизме. Это было так захватывающе! Я стоял на пике горы, и меня осенило: путешествия и приключения — не просто хобби для меня, это образ жизни.

• А как вы попали в телеведущие?

— Как и многим голливудским звездам, мне просто повезло оказаться в нужное время в нужном месте. Ну, и само собой, мне помогло то, что я готов пробовать любую, даже отвратительную, еду и исследовать жуткие места.

— Наверное, это не только увлекательно, но еще и рискованное дело…

— Несмотря на то, что я постоянно уверяю мою маму, что шоу абсолютно безопасное, мне приходилось сталкиваться с опасностями. Дело в том, что путешествия и приключения всегда непредсказуемы. Пару лет назад прямо в воздухе сильный порыв ветра снес крышу моего маленького самолета. Согласитесь, это не к добру, когда ты летишь в самолете и вдруг оказываешься на открытом воздухе.

Джош Гейтс - путешествия как образ жизни

Поиски гробницы Чингиз Хана

— Расскажите подробнее о своем шоу «Неизвестная экспедиция». Были ли какие‑то сложные моменты во время съемок?**

— «Неизвестная экспедиция» — шоу о путешествиях, в котором мы доходим до края света в поисках правды о мифах и легендах мира, например, о пропавших без вести путешественниках, зарытых сокровищах, или о потерянных городах и загадочных артефактах. Каждая экспедиция — трудное испытание, и я бы сказал, что каждый день мы сталкиваемся со сложностями. Этот сезон будет посвящен поискам потерянной гробницы Чингиз Хана и исследованию легенды о Короле Артуре.

— Джош, вы очень смелый человек и явно любите рисковать. Но есть ли места, в которые вы бы ни за что не захотели проникнуть?

— Обычно я осознаю всю опасность ситуации, только когда я просматриваю уже отснятый материал и восклицаю: «Постойте! Мы не должны были туда идти, это безумие!» Однако в процессе съемок все кажется не таким уж страшным. Хотя как‑то во время съемок одного из эпизодов шоу мы забирались высоко в Гималаи, чтобы исследовать окутанные тайной небесные пещеры, а также разузнать все о легенде Шангри Ла. Многие пещеры были высечены прямо в скалах, и никто до них не добирался более 500 лет!

— Бывали ли вы когда‑нибудь в России?

— Мне посчастливилось побывать в Москве дважды. Что касается России, то я посетил несколько мест. Пару лет назад я приехал в Новосибирск на поезде, и затем двинулся дальше на внедорожнике изучать Сибирь. Не передать словами, как там красиво! Мы также добрались до Санкт‑Петербурга и Калининграда! Как и США, Россия — огромная страна, и здесь масса мест, которые обязательно стоит посетить.

Мир — детям

— Что для вас путешествие — познание нового, отдых или любимая работа?**

— Мне кажется, путешествия должны нас закалять. Важно, чтобы мы вышли из зоны комфорта, испытали новые эмоции. Именно поэтому я стараюсь избегать обычных поездок на море: мне простого отдыха недостаточно. Конечно, мне нравится расслабляться, когда я еду на отдых, но для меня путешествия, скорее, способ узнать мир.

Мир — детям

— Но расслабляться вы все же ездите?** Где, на ваш взгляд, находится идеальное место для путешествия с семьей?

— Там, где можно отдохнуть и получить массу новых впечатлений. Мне очень нравится Юго‑Восточная Азия в целом, и Таиланд в частности. Там огромное количество пляжей, но также и множество мест культурного наследия, от которых захватывает дух!

— Какое из мест вы бы хотели показать своим детям?

— Я с нетерпением жду момента, когда смогу показать Танзанию и национальный парк Серенгети своему сыну.

• И напоследок: можете дать советы туристам, которые попали в нелегкую ситуацию в путешествии?

— Запомните: во всех путешествиях рано или поздно что‑то идет не по плану. Важно при этом легко и с юмором подходить к решению возникших проблем, потому что по возвращении домой, мы чаще всего тепло вспоминаем именно неожиданности и проблемы, с которыми мы столкнулись. Преодоление несет в себе массу положительных моментов, главное подходить к этому с улыбкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )