Компот из алычи на зиму.

Ингредиенты на 5 порций:

Алыча по вкусу
Сахар 70 г
Вода 1 л.

Рецепт:
Для тех, кто любит алычу, предлагаю запастись ей и на зиму в виде компота из алычи. Замечательный компот, сладкий и немного с кислинкой станет приятным напитком в зимнее время, когда так не хватает витамин.
Алычу промоем и обсушим. Плоды нужно проколоть вилочкой и уложить в заранее подготовленные для консервации банки, заполнив их на треть. Затем ягоды заливаем сиропом.
Есть два варианта: залить горячим или холодным сиропом.
Первый способ: залить ягоды кипящим сиропом и закрыть крышкой. Второй способ: залить ягоды холодным сахарным сиропом и банки поставить в холодную воду, которую нужно нагреть на огне до 85 °С. При такой температуре прогревают банки 0,5 л — 10 минут, 1 л — 15 минут. Затем зарывают крышкой.
Получайте аппетит!

(Visited 63 times, 1 visits today)