Первый помощник на кухне: овощная заправка в томатном соусе. Заготовка для любых блюд

Первый помощник на кухне: овощная заправка в томатном соусе. Заготовка для любых блюд

Такая универсальная, овощная заготовка станет вашим первым помощником на кухне, она эффективно экономит время готовки многих блюд.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
морковь, сладкий перец по 1 кг;
томаты 2 кг;
острый перец, 1 шт или по вкусу;
соль, 50 г;
сахар, 75 г;
масло растительное, 50 г;
лавровый лист, 2 шт;
перец горошком, 5 шт.

Процесс приготовления:
Томаты выбирайте сочные и мясистые, чтобы сок получился насыщенным и густым.
Морковь трем на крупной терке.
Сладкий перец режем небольшой соломкой или кусочками.
В томатный сок всыпаем соль и сахар вливаем растительное масло и добавляем специи.
Доводим до кипения и добавляем все овощи, уменьшаем огонь и варим в течение 30 минут.
Пробуем на вкус и если необходимо, досаливаем и или всыпаем сахар.
Раскладываем по банкам и заливаем оставшимся томатным соком.
Закручиваем крышками и оставляем остывать.
Ставим на хранение в подвал или кладовку.
Добавляем такую заготовку в борщи и супы, рагу, используем для готовки соусов, подлив к котлетам.
По желанию, в овощи можно добавлять и другие продукты, к примеру, капусту, зелень, чеснок.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia