Картофельный салат по-корейски

Картофельный салат по-корейски – блюдо, которое в разы вкуснее привычной картошки фри и чипсов. Его можно есть как холодным, так и в тёплом виде, наслаждаясь ярко выраженным насыщенным вкусом.

Ингредиенты:
• Картошка — 0,5 кг;
• Лук фиолетовый или белый крупный — 1 шт;
• Чеснок — 2-3 зубка;
• Масло подсолнечное — 4 ч.л;
• Уксус — 1 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Смесь молотых перцев — по вкусу.

Способ приготовления:
• Картофель вымыть;
• Очистить;
• Натереть на тёрку для корейской морковки;
• Залить ледяной водой с уксусом;
• Оставить на пять-шесть минут;
• Затем опустить в кипящую воду;
• Готовить две-три минуты;
• Откинуть на дуршлаг;

• Лук и чеснок очистить;
• Нарезать полукольцами;
• Обжарить пять-шесть минут на небольшом количестве подсолнечного масла;
• Приправить солью и смесью перцев;
• Получившуюся зажарку выложить в миску с картошкой;
• Аккуратно перемешать;
• Дать настояться минут десять;
• Подать к столу;
• По желанию можно посыпать свежей зеленью.

(Visited 207 times, 1 visits today)