Слоеный салат с консервированной рыбой за 5 минут

Слоеный салат с консервированной рыбой за 5 минут

Теперь один из любимых моих рыбных салатов! Самый простой, самый быстрый и уж точно самый вкусный! Хоть салат состоит всего из трех ингредиентов, он получается достаточно сытным. Такой салат никогда не потеряет своей актуальности, ведь для него нужны простые и доступные продукты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Консервированная рыба (горбуша или тунец) – 180 -200 гр.
Свежий огурец – 125 гр.
2 крупных яйца (отваренных вкрутую)
Майонез – 2 ст. ложки (или по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Консервированную рыбу разделить на небольшие кусочки.
Огурец нарезать мелкими кубиками. Огурцы выбирайте не вялые, а сочные.
Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. Белки отделить от желтков. Белки мелко порубить ножом.
Желтки можете сразу натереть на мелкой терке в отдельную посуду. Я предпочитаю натирать желтки сразу на салат, чтобы они сохранили воздушность.
Я формирую салат на тарелке с помощью кулинарного кольца. Первым слоем выложить огурцы и разровняйте. Смазать огурцы майонезом.
Сверху равномерно распределить консервированную рыбу и также смазать её майонезом.
Следующим слоем распределить измельченные белки и промазать их майонезом. Поверх белков последним слоем натереть на мелкой терке желтки. Салат можно сразу же подавать к столу или поставить в холодильник для пропитки на 1 час.

Если вы не планируете подавать салат сразу же, то его нужно аккуратно затянуть пищевой пленкой, стараясь, чтобы пленка не провисала и не касалась тертых желтков. Это убережет салат от заветривания, так как желтки быстро высыхают и темнеют. Перед подачей украсьте салат ломтиками огурца.
Салат очень вкусный. Попробуйте! Готовится очень просто и быстро.
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia