Паштет из баклажана

Нежный, ароматный паштет из баклажана и яиц для перекусов и завтраков можно приготовить по этому рецепту. Запеченный в духовке баклажан придает паштету легкую копченую нотку.

Продукты (на 4 порции)
Баклажан — 1 шт. (300 г)
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное небольшое — 2 шт.
Масло сливочное — 20 г
Чеснок молотый — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:
Кожуру баклажана наколем вилкой в нескольких местах. Выложим баклажан на противень или в форму для запекания и отправим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. В процессе запекания перевернем баклажан пару раз, чтобы он пропекся равномерно со всех сторон.
Пока баклажан запекается, лук репчатый нарежем мелким кубиком.
В сковороде разогреем сливочное масло и обжарим лук до мягкости, помешивая, чтобы лук не пригорел, иначе он даст горчинку паштету.
Готовый баклажан достанем из духовки, разрежем его вдоль, как показано на фото.
Ложкой аккуратно выберем всю мякоть, кожуру выбросим. Отправим мякоть баклажана в блендер.
Остывшие отваренные яйца разрежем на четвертинки и также добавим в чашу блендера.
Отправим жареный на масле лук к остальным ингредиентам паштета.
Добавим соль, перец и молотый чеснок. Можно использовать и свежий чеснок, пропустив 1 зубчик чеснока через пресс.
Пробьем все ингредиенты паштета в блендере до однородности.
Готовый паштет из баклажана с яйцами подаем на бутербродах или хлебцах к завтраку или в качестве перекуса.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Loading...