Ягодный салат с жареным на гриле нектарином

Ягодный салат с жареным на гриле нектарином

Ягодный салат с жареным на гриле нектарином — вкусный и полезный завтрак.

Продукты (на 4 порции)
Нектарин свежий (резаный на половинки) — 4 плода
Клубника свежая (крупнорезаная) — 2 стакана
Малина — 1/2 стакана
Черника — 1/3 стакана
Сахар — 2 ст. л.
Имбирь кристализированный (рубленый) — 2 ч. л.
Свежий лимонный сок — 1 ч. л.
Соль
Масло растительное без запаха

Как приготовить ягодный салат:
Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры.
В миске среднего размера соединить клубнику, малину, чернику, имбирь, сахар, лимонный сок и щепотку соли, отставить ягодный салат в сторону.
Срезы нектаринов смазать растительным маслом и выложить на решетку гриля, срезами вниз, готовить около 5-6 минут, с двух сторон, до мягкого состояния.
В каждую из 4 сервировочных тарелок сложить по 2 половинки нектарина, а сверху выложить ягодный салат. Подавать ягодный салат с нектарином сразу же.
Можно заменить гриль на специальную сковороду-гриль и приготовить нектарин на плите.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia