Макароны с тунцом

Нет ничего проще, чем приготовить пасту. А если сделать её с добавлением консервированного тунца, нежным соусом и ароматными специями – получится ещё вкуснее.

Ингредиенты:
• Спагетти, лапша или макароны твёрдых сортов – 400 г;
• Тунец в банке – 300 г;
• Лук-порей – 1 шт;
• Чеснок – 3 зубка;
• Масло сливочное – 2 ст.л;
• Вино белое сухое – 2 ст.л;
• Сливки жирные – 1,5 стакана;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Пряные травы – по вкусу;
• Петрушка свежая – для подачи.

Способ приготовления:
• Отварить макароны в слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке;
• Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь;
• Мясо тунца нарезать небольшими кусочками;
• Сдобрить солью, перцем и пряными травами;
• Лук-порей вымыть как следует;
• Затем нарезать тонкими кольцами;
• Чеснок очистить и измельчить;
• Высыпать в глубокую сковородку и обжарить на сливочном масле до лёгкого золотистого цвета;

• Затем добавить вино;
• Выпарить всю жидкость и влить сливки;
• Довести до кипения;
• Выложить обжаренный тунец;
• Аккуратно перемешать и готовить пять-шесть минут;
• Готовые макароны выложить порционно на тарелки;
• Полить сливочным соусом с добавлением тунца;
• Украсить мелко рубленной петрушкой;
• И подать к столу.

(Visited 45 times, 1 visits today)