Жареный рис с овощами и яйцами

Из риса можно приготовить не только суп и плов, а и весьма вкусное блюдо с овощами. Оно прекрасно подойдёт для полноценного завтрака, обеда или ужина без особой нагрузки на организм.

Ингредиенты:
• Рис длинный – 1 стакан;
• Яйца – 3 шт;
• Горошек замороженный – 200 г;
• Кукуруза консервированная или замороженная – 1 большая горсть;
• Масло подсолнечное – 4 ч.л;
• Помидоры черри – 6 шт;
• Перец болгарский красный небольшой – 1 шт;
• Соль по вкусу;
• Перец молотый – по вкусу;
• Масло кунжутное – для заправки.

Способ приготовления:
• Рис отварить до готовности в слегка подсоленной воде;
• Откинуть на дуршлаг и хорошенько остудить;
• Затем обжарить одну-две минуты на небольшом количестве масла на сильном огне;
• Выложить в миску;
• Зелёный горошек разморозить;

• Смешать в миске с кукурузой;
• Помидоры вымыть;
• Нарезать на небольшие дольки;
• Перец вымыть;
• Удалить семена и плодоножку;
• Мякоть нарезать тонкой соломкой;

• Овощи выложить в сковороду, где готовился рис, и обжарить пять-шесть минут на небольшом количестве подсолнечного масла;
• Затем добавить кукурузу с горошком;
• Вбить яйца;
• Приправить солью и перцем;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить пять-семь минут;
• После всыпать отваренный рис;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить на среднем огне около шести минут;
• Перед подачей заправить кунжутным маслом.

(Visited 80 times, 1 visits today)