Ингредиенты для 2 банок по 0,5 л:
1 кг абрикос,
1,1 кг сахара,
200 мл воды.
Приготовление:
Абрикосы вымыть щеткой, удалить косточки и разрезать на небольшие дольки.
Сочную мякоть переложить в емкость для варки варенья, пересыпая сахарным песком (900 г).
Из воды и сахарного песка (оставшихся 200 г) приготовить сироп. После закипания варить до полного исчезновения сахарных крупинок.
Готовый сироп перелить в посуду с абрикосами, оставить на пару часов, позволяя фруктам пропитаться сиропом и выделить больше сока.
Абрикосовую массу прогреть до закипания, убавить температуру и прокипятить, помешивая, еще пять минут.
Абрикосовое варенье в сиропе перелить в стерилизованные удобным способом банки, закатать.
После постепенного остывания под теплым покрывалом варенье хранить в недоступном для тепла и солнца месте.