АРОМАТНЫЕ ОКОРОЧКА НА ПОДУШКЕ ИЗ ГРИБОВ И ЯБЛОК

Ингредиенты:

2 шт. — куриных окорочка
300 г — вешенка
2 шт.- яблока
3 шт. — репчатый лук
6 ст.л. — растительное масло
перец (свежемолотый) и соль — по вкусу

Приготовление:
1.Грибы промываем и нарезаем. Окорочка промываем и выкладываем в горячее масло (3 ст.л.) на большом огне, солим, перчим и быстро запечатываем соки внутри. Переворачиваем, посыпаем солью и перцем другую сторону. 2.Убираем окорочка из сковороды. В масло после курицы выкладываем подготовленные вешенки, солим и жарим, пока жидкость не испариться.

3.Очищенные яблоки от кожуры и семян нарезаем ломтиками. Очищенный лук нарезаем и распределяем на смазанном противне. Добавляем равномерно подготовленные ломтики яблок и сбрызгиваем маслом.
4. На яблоки выкладываем слегка обжаренные окорочка и рядом распределяем грибы. Аккуратно вливаем по всей поверхности воду (1/2 стакана).
5.Отправляем окорочка с яблоками и грибами в духовку при 190*С на 45 минут.
6.Для красивой корочки на окорочках за 10 минут до готовности увеличиваем температуру до 210*С. Готовые ароматные окорочка подаем на подушке из грибов, яблок и лука с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Loading...