Баклажаны «Пармеджано» с моцареллой.

Баклажаны «Пармеджано» с моцареллой.

Ингредиенты:

-помидоры 500 г
-сыр моцарелла 300 г
-сыр пармезан 50 г
-яйца 3 шт.
-баклажаны 2 шт.
-мука 1 стакан
-чеснок 3 зубчика
-помидоры черри 1 горсть
-перец черный молотый
-базилик
-соль

Приготовление:

1. Почистить и нарезать полукруглыми ломтиками баклажаны и положить их в емкость с холодной водой (10-15 минут). Взбить яйца. Баклажаны обвалять сначала в муке, затем в яйце. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Измельчить и обжарить (минут 5) чеснок.

2. Нарезать помидоры маленькими кубиками, прибавить к чесноку и тушить до загустения (минут 15). Можно сюда же влить немного воды или жидкость от сыра моцарелла (тогда соус будет еще ароматнее). Добавить в соус соль, базилик и перец. В форму для выпечки положить бумагу, смазать. Выложить пармеджано слоями.
3. Сначала соус, жареные баклажаны, пармезан тертый, порезанная небольшими кусочками моцарелла (половина), повторить еще раз все слои. Разрезать помидоры черри пополам и украсить сверху. Запекать в духовке минут 15 (170 градусов), затем баклажаны «Пармеджано» с моцареллой немного остудить и порезать на порции.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia