Белая рыба под овощным маринадом на сковороде.

Белая рыба под овощным маринадом на сковороде.

Ингредиенты:

-белая рыба 500 г
-корень сельдерея 30 г
-томатная паста 30 г
-перец душистый горошком 5 шт.
-гвоздика 3 шт.
-морковь 2 шт.
-лавровый лист 1 шт.
-лук репчатый 1 головка
-уксус 2 ст.л.
-сахар 1-2 ч.л.
-корица молотая ⅕ ч.л.
-масло растительное
-мука
-соль

Приготовление:

1. Очистить морковь и натереть на терке для моркови по-корейски или на обычной терке. Небольшой кусочек корня сельдерея очистить и также натереть, положить к моркови.

2. Очистить репчатый лук, нарезать полукольцами, положить в небольшую тарелку. Обжарить на разогретом рафинированном растительном масле лук, он должен стать мягким и прозрачным.
3. Добавить сельдерей и морковь, обжарить в течение 10 минут. Добавить томатную пасту, перемешать, жарить смесь еще 7–10 минут. Влить теплую кипяченую воду, уксус, всыпать перец, гвоздику, корицу, соль и сахар – по вкусу.
4. Прогреть в течение 15–20 минут, в конце приготовления добавить лавровый лист. Белую рыбу, хек или треску, разделать на филе с кожей, реберные кости удалить, куски посолить и обвалять в пшеничной муке.
5 .Сковороду разогреть на среднем огне, обжарить на растительном масле рыбу, с обеих сторон, до золотистой корочки. Выложить кусочки в сковороду с маринадом, поставить на тихий огонь, тушить блюдо под крышкой в течение 10 минут.
6. Огонь выключить, оставить рыбу под овощным маринадом для остывания и настаивания.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia