Болгарский перец фаршированный капустой

Болгарский перец фаршированный капустой

Ингредиенты:

2 шт.- больших головки белокочанной капусты,
25 – 30 шт. — болгарского перца,
3-4 шт.- морковки,
2 л.- воды,
200 г. — уксуса,
3 ст. л.- соли,
1 стакан — сахара,
3 шт.- лавровых листа,
10 горошин — чёрного перца,
1 ч. л.- тмина (по желанию).

Приготовление:

1.Тонко шинкуем капусту (чем тоньше, тем вкуснее), натираем на крупной тёрке морковь, смешиваем с капустой, солим 1 ст. л. соли и оставляем на 2-3 часа. Перец чистим, вынимаем середину и на 2-3 мин. опускаем в кипяток.

2.Готовим маринад: в кипящую воду добавляем, уксус, соль, сахар, чёрный перец и лавровый лист. Кипятим минут 5.
3.Отжимаем капусту с морковью и начиняем ей болгарский перец. Укладываем в банки острыми концами вверх, заливаем маринадом и отставляем на 7-8 часов. За это время часть маринада впитается, тогда доливаем маринад, чтобы он покрыл перец с верхом, и закупориваем банки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia