Ингредиенты:
филе индейки — 400 гр
белое вино — 50 мл
соевый соус — 25 мл
яйца — 2 шт
панировочные сухари
масло для жарки
соль и перец
Приготовление:
Филе индейки нарезать небольшими кусками толщиной 1-1,5 см.
Замариновать в вине со специями и соевым соусом, и оставить на 30 минут.
Яйца размешать вилкой, добавив немного воды.
Сухари смешать с солью и молотым перцем. Лангет – переводится с французского, как «язычок»
Масло разогреть в сковороде.
Каждый лангет сначала обмакнуть в яйце, потом обвалять в сухарях и выложить на сковороду.
Жарить до румяной корочки на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
Подавайте блюдо на порционных тарелках, уложив кусочки лангета в центре. По бокам уложите гарнир из жареного картофеля, жареных помидоров, кабачков или баклажанов. Оформите веточками зелени.
Приятного аппетита!