Чесночный суп с овощами и сухариками

Ингредиенты:

бульон — 1,5 литра
хлеб — 4 ломтика
картофель — 4 шт.
перец — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 10 зубчиков
растительное масло — 5 ст.л.
майоран — 1 ч.л.
перец — 2 щепотки
соль — по вкусу

Приготовление:

Очищенные перец с луком нарезаем на мелкие кусочки, картофель — на средние ломтики, чеснок очищаем. В сотейнике разогреваем масло, выкладываем кусочки перца, лука и обжариваем 5 минут.
Вливаем в сотейник бульон и добавляем ломтики картофеля. Варим 20 минут. Все подготовленные зубчики чеснока пропускаем через пресс, добавляем майоран, соль и перемешиваем.

Выкладываем чесночную заправку в суп, доводим до кипения, пробуем на соль и снимаем ароматный суп с огня. Пока варится чесночный суп, белый хлеб нарезаем кубиками и обжариваем без масла на сковороде. Горячий чесночный суп разливаем по тарелкам, сверху добавляем подготовленные сухарики, посыпаем зеленью и подаем. По желанию посыпаем чесночный суп натертым сыром.

Приятного аппетита!

(Visited 9 times, 1 visits today)
Загрузка...