Борщ Волынский

Борщ Волынский

Этот вариант оптимально подойдет для тех, кто не очень жалует мясо, но хотел бы попробовать традиционный украинский борщ, с ароматной зажаркой и черносливом.

Ингредиенты:
• Свекла – 2 шт;
• Капуста – 1 шт;
• Картошка – 5 шт;
• Паста томатная – 115 г;
• Грибы сушеные – 7 шт;
• Чернослив – 205 г;
• Лук – 1 шт;
• Морковка – 1 шт;
• Петрушка корень – 1 шт;
• Мука – 16 г;
• Специи.

Способ приготовления:
• Грибы проварить до готовности;
• Вымыть все овощи;
• Свеклу нашинковать брусочками;
• На сковороде протушить с добавлением ложки томатного соуса и салом (по желанию);
• Лук очистить;

• Нашинковать;
• Вымыть корень петрушки;
• Нарубить;
• Лук и корень обжарить на остатках томатной пасты;
• Всыпать муку;
• Перемешать;
• Поставить воду на огонь;
• Накрошить капусту мелко;

• Всыпать в кастрюлю после закипания;
• Очистить и нарезать картошку;
• Добавить следом;
• Готовить около пятнадцати минут;
• Отдельно в кастрюле отварить чернослив, засыпав сахаром, в течение двенадцати минут;
• В кастрюлю с капустой всыпать грибы, зажарку и чернослив вместе с жидкостью;
• Сдобрить специями;
• Варить ещё около десяти-двенадцати минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia