Борщ Черниговский

Борщ Черниговский

А этот вариант – по-настоящему полезный и витаминный, ведь отличается от других рецептов увеличенным содержанием полезных овощей.

Ингредиенты:
• Фасоль – 105 г;
• Свинина – 505 г;
• Картошка – 6 шт;
• Свекла – 3 шт;
• Кабачок – 1 шт;
• Капуста белая – половинка;
• Помидоры – 3 шт;
• Морковь – 1 шт;
• Лук – 1 шт;
• Петрушка корень – 1 шт;
• Жирная сметана – половинка столовой ложки;
• Яблоки моченые – 2 шт;
• Масло сливочное – 105 г;
• Специи.

Способ приготовления:
• Мясо залить водой;
• Варить бульон в течение пары часов;
• Затем извлечь мясо;
• Обобрать;
• Жидкость процедить;
• Овощи вымыть;
• Нарезать свеклу брусочками;

• Всыпать на сковородку;
• Накрошить кубиком помидоры;
• Добавить следом;
• Протушить пару минут;
• Морковь очистить и накрошить;
• Нашинковать лук;
• Измельчить корень петрушки;
• Обжарить всё вместе на сковородке до мягкости;
• Кабачок вымыть;

• Накрошить кубиком;
• Отдельно обжарить до корочки;
• Фасоль предварительно вымочить и отварить до готовности;
• Вернуть бульон на огонь, довести до закипания;
• Накрошить картофель;
• Засыпать в кастрюлю;
• Нашинковать и всыпать капусту;
• Ввести мясо;

• Варить около восемнадцати минут;
• Ввести кабачки с зажаркой и фасолью;
• За пару минут до готовности всыпать помидоры;
• Яблоки разделить на дольки;
• Добавить следом;
• Сдобрить специями;
• Подавать со сметаной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia