Рыбный борщ – ещё один популярный вариант этого традиционного блюда. Чтобы избежать мороки с костями, рекомендуется взять крупную, хищную рыбу. Например, мягкого и нежного бычка.
Ингредиенты:
• Бычки – 5-7 шт;
• Фасоль – 1,5 ст.л;
• Капуста белая – половинка;
• Картошка – 5 шт;
• Свекла – 2 шт;
• Петрушка корень – 1 шт;
• Лук – 1 шт;
• Морковка – 1 шт;
• Мука – 15 г;
• Масло подсолнечное;
• Перец горошек;
• Специи.
Способ приготовления:
• Фасоль замочить предварительно на ночь;
• Овощи промыть;
• Накрошить или нашинковать;
• Добавить картофель, морковку, свеклу и капусту в кастрюлю;
• Отварить до полной готовности;
• Засыпать фасоль;
• Томить еще пару минут;
• Корень петрушки измельчить;
• Нашинковать и очистить лук;
• Корень с луком обжарить на сковороде до мягкости вместе с мукой;
• Ввести в борщ;
• После на остатках масла обжарить рыбу, разделенную на крупные куски;
• Жарить до корочки с двух сторон;
• За пару минут до готовности ввести в борщ;
• Выключить и накрыть крышкой.