Диетические оладья из кабачков

Диетические оладья из кабачков

Ингредиенты:

2 т.- средних кабачка,
2 ст. л.- безглютеновой муки (рисовой или кукурузной),
30 г — тертого сыра, твёрдого сорта,
соль — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки натрите на мелкой терке. Если кабачки молодые, то можно прямо с кожицей. Если крупные и старые, то их нужно предварительно очистить от кожицы.
2. Натрите на мелкой терке твердый сыр.
3. В миске смешайте тертый кабачок, сыр и муку. Хорошо замесите.

4. Добавьте соль по вкусу и начните формировать шарики для лепешек диаметром 3-4 см.
5. Тем временем поставьте антипригарную сковороду на плиту на средний огонь и ждите, пока она нагреется. Масло лить не нужно, так как на правильном питании блюда жарятся на сухой сковороде.
6. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Подавайте сразу же горячими со сметаной. Диетические оладьи из кабачков хороши на завтрак или обед.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia