Диетические овощные котлетки с сулугуни и йогуртовым соусом

Диетические овощные котлетки с сулугуни и йогуртовым соусом

Ингредиенты:

Кабачки среднего размера — 2
Морковь среднего размера — 2
Сулугуни — 500 г
Белый хлеб — 3 ломтика
Яйца — 2
Петрушки
Зеленый лук
Панировочные сухари
Соль, перец – по вкусу
Оливковое масло (для жарки)
Перец чили — 1 стручок
Натуральный йогурт — 300 гр
Свежая мята

Приготовление:

Очистить морковь и кабачок от кожуры (а кабачок еще и от семян) и натереть на крупной терке.
Посыпать солью и оставить на 5 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости.
После этого дополнительно откинуть натертые овощи на дуршлаг, чтобы окончательно избавиться от ненужной влаги.
Сулугуни натереть на крупной терке и положить в миску к кабачкам и моркови.
Разбить туда же яйца и добавить нарубленную зелень.

Из хлеба сделать крошки в блендере и отправить их в тесто. Всё тщательно перемешать, посолить и поперчить.
Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на оливковом масле.
Для соуса мелко порубить мяту и перец чили, предварительно избавившись от семян.
Смешать с йогуртом, посолить.
На большое сервировочное блюдо выложить овощные котлетки с сулугуни, полить соусом, немедленно подавать.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia