Домашние котлеты с картошечкой

Домашние котлеты с картошечкой

Ингредиенты:

Мясной фарш (свинина и говядина – 1:1) — 600 г
Репчатый лук (измельченный) — 1 шт.
Мякиш белого хлеба — 100 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Молоко — 150 мл
Пшеничная мука — 150 г
Картофель — 10 шт.
Сливочное масло — 50 г
Растительное масло — 5 ст. л.
Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца разделить на желтки и белки.
2. Хлебный мякиш порезать крупными кусками, выложить в миску и залить молоком.
3. Репчатый лук измельчить. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до мягкого состояния. Отправить обжаренный лук в фарш. Туда же добавить желток, хлебный мякиш (его нужно отжать), соль и перец по вкусу.
Немного взбить яичный белок и тоже отправить в фарш. Как следует всё размешать.
4. Из получившегося фарша сформовать котлетки.
5. В блюдце насыпать муку и панировать котлетки в муке.
6. Сковороду с растительным маслом раскалить, обжарить котлеты с каждой стороны, чтобы образовалась золотистая корочка.

7. Выложить котлеты в форму для запекания или на противень, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать примерно 15-20 минут, чтобы котлеты полностью приготовились.
8. Очистить картофель, ополоснуть и обсушить, придать каждой картофелине форму бочонка. Лучше брать клубни примерно одинакового размера.
9. Залить картофель водой и поставить на плиту, отварить до полной готовности, слить воду, обсушить картофель.
10. Сливочное масло раскалить в сковороде вместе с растительным, обжарить картошечку с каждой стороны до образования румяной корочки, посолить по вкусу и добавить любимых специй.
11. Подавать котлеты с картошкой к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia