Домашний рассольник

Ингредиенты:

3 л мясного бульона. Для рассольника лучше всего сварить говяжий мясокостный бульон.
полстакана перловой крупы. Крупу следует промыть и замочить на несколько часов.
4-5 шт. картофеля
1 морковь
1 луковица
3-4 соленых огурчика (зависит от их величины)
2 столовые ложки томатного соуса
75 гр сливочного масла или маргарина
150 мл рассола
2 лавровых листа и 5-6 шт. черных перцев горошком
2 столовые ложки рубленой зелени
соль и черный молотый перец

Приготовление:

1.Лавровый лист и перец горошком бросаем в бульон, когда снимем пену.
2.Перловку лучше отварить отдельно, но можно вкинуть в бульон к мясу.
3.Картофель режем кубиками, морковь – соломкой, лук мелко рубим.
4.Режем огурцы на 4 части, потом — тонкими дольками.
5.Когда мясо будет готово, в кипящий бульон выкладываем картофель и вареную перловую крупу. Даем закипеть и варим на слабом огне 10-12 минут.

6.Лук и морковь пассируем на масле, добавляем огурцы, заливаем рассолом и тушим 10 минут. В конце добавим томатный соус и выложим овощи в бульон. Дадим повариться 7-10 минут, посолим по вкусу. Посыплем зеленью.
7.Дадим настояться рассольнику 15-20 минут. В тарелку можно добавить сметану (по желанию) и молотый черный перец.

Приятного аппетита!

Загрузка...