Домашняя тушенка из свинины в скороварке

Домашняя тушенка из свинины в скороварке

Ингредиенты:

2,2 кг мякоти свиной лопатки, или окорока с жирком, или шейки
5 очень свежих лавровых листочков
4 ч. л. нейодированной соли
2 ст. л. смеси перцев горошком

Приготовление:

Нарежьте мясо кусочками по 5 см. Жир можно нарезать довольно мелко. Приправьте мясо солью, посыпьте перцем и тщательно перемешайте.
В 5 чистых пол-литровых банок с завинчивающейся (это очень важно!) крышкой положите по лавровому листочку и распределите мясо. Оно должно заполнить банки не до самого верха – оставьте 2 см свободными.

Закройте банки крышками, не особенно сильно завинчивая. Поставьте на дно скороварки решетку, на нее – банки. Залейте холодной водой по «плечики» и полностью закройте скороварку.
Поставьте скороварку на сильный огонь. Как только клапан начнет выпускать пар, переставьте скороварку на минимальный огонь, готовьте 1 ч 45 мин. Выключите огонь и остудите скороварку с банками. Тушенка хранится год.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia