Ингредиенты:
Картофель — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Чеснок — 2-5 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Паприка — по вкусу
Способ приготовления:
Очищаем картофель, ополаскиваем и измельчаем на терке.
Слегка отжимаем полученную массу (излишняя влага только подпортит блюдо) и складываем в миску.
Чеснок очищаем и натираем на терке с мелкими ячейками.
Разбиваем в картофельную массу яйца, добавляем тертый чеснок и все специи, соль, тщательно перемешиваем.
По желанию можно добавить мелко нашинкованный репчатый лук или/и свежую зелень.
Прогреваем сковороду и добавляем в нее немного масла. В сковороду выкладываем небольшое количество картофельной массы, разравниваем её, чтобы получился ровный слой и буквально по полторы минуты обжариваем с обеих сторон блинчик до золотистого оттенка.
Нарезаем картофельные блины на треугольники и подаем в горячем виде со свежими овощами и зеленью либо с мясными/колбасными изделиями.
Приятного аппетита!