Драники с грибным соусом

Ингредиенты:

1 кг — картофеля
3 ст. л. — муки
3 шт.- яйца
1 шт.- луковица
соль,перец — по вкусу
Для соуса:
500 г — грибов
1 шт.- луковица
50 г — сметаны
1/2 стакана — воды или грибного отвара
1 ст. л.- муки
1 зубчик — чеснока
соль,перец — по вкусу
зелень

Приготовление:

1.Очищенный картофель натрите на мелкой терке или измельчите с помощью кухонного комбайна.
2.Луковицу очистите и натрите в картофельную массу. Добавьте яйца, муку, перец, соль, перемешайте.
3.На разогретую сковороду налейте растительное масло и выкладывайте ложкой полученное тесто.

4.Обжаривайте драники с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета.
5.Грибы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле с нарезанным на кубики луком в течение 3 минут.
6.Затем к грибам с луком добавьте сметану, разведенную с 2 ст. л. воды муку и продавленный через пресс чеснок, посолите, поперчите и перемешайте. Снимите соус с огня и оставьте настаиваться 15 минут.
7.Перед подачей драники полейте грибным соусом и посыпьте мелко порубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Loading...